…а в эти дни я видела Депардьё в Челябинске
вот у нашей «Теоремы» Астерикс рекламирует кухни -
зазывает купить мебель «Мария»
сам же знаменитый француз сейчас на Северном Кавказе
в Чечне он снимает кино и пьёт …минеральную воду «в Грозном все очень хорошо. Девушки - красивые, еда - вкусная»
- признался Жерар Депардьё французской газете Le Figaro
«а у меня опять йеменские штучки и зелёный финиш»
- полезный
монохромный обед для ФМ у Зоряны
zoryanchik предлагаю вашему вниманию
«Зелёную «еврейку» на слайсах Granny Smith с киви»
и
«Йеменский схуг с глазуньей на пшённой подушке»
я взяла:
100 гр. пшена
большой пучок зелени (укроп, шнит-лук,петрушка)
2 яйца
4 шт. сладкой зелёной паприки
3 шт. перчиков чили
1 головку чеснока (+ пару зубков для гарнира)
большой пучок кинзы
1 ст.л.соли
1 ст.л. заатара
щепотку молотой куркумы
оливковое масло EV
2 ст. л. сливочного масла
для зелёной «еврейки»:
80 гр. сыра песто с базиликом
80 гр. сыра васаби
80 гр. голландского сыра
2 яйца
7 зубков чеснока
майонез (по вкусу)
1 яблоко Granny Smith
1 киви
несколько ломтей ржаного хлеба для подачи
что я со всем этим сделала:
3 шт. сладкой зелёной паприки запекла до подпалин
затем дала им пропотеть, сняла кожицу
прокрутила через мясорубку
тоже проделала с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили
добавила в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар
переложила в баночку (можно хранить в холодильнике 2 недели)
для подачи:
пшено отварила в разогретом оливковом масле
распустила давленный чеснок
добавила сливочное масло и рубленную зелень
протушила вместе с готовым пшеном
уложила эту кашу в формочку в виде сердечка
вбила яйцо продержала на плите до готовности глазуньи
подавала с йеменским схугом
для зелёной «еврейки»:
сыры, варёные яйца и чеснок натёрла на средней тёрке
добавила майонез, перемешала
яблоко разрезала тонкими слайсами
киви на кружочки и четвертинки
уложила яблоко на ржаной хлеб, сверху - еврейку
украсила киви
когда-то давным-давно закуска из плавленого сырка была праздничной
совеЦкое застолье было без «еврейки» невозможным
а я сырную закуску любила всей душой
поэтому в сезон свежего чеснока я её всегда делаю
на этот раз она у меня зелёная, но очаровательная
а схуг слева - право, лучшая аджика !!!
изысканная простота со страниц ТаНаХ
всё-таки йеменские евреи знают толк в гастрономических штучках
и заатар опять же украсил мою неПолитическую кухню
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь в любой истории !!!