...про йеменский схуг и зелёную «еврейку» !!!

Jun 14, 2013 15:28


…а в эти дни я видела Депардьё в Челябинске

вот у нашей «Теоремы» Астерикс рекламирует кухни -

зазывает купить мебель «Мария»

сам же знаменитый француз сейчас на Северном Кавказе

в Чечне он снимает кино и пьёт …минеральную воду

«в Грозном все очень хорошо. Девушки - красивые, еда - вкусная»

- признался Жерар Депардьё французской газете Le Figaro

«а у меня опять йеменские штучки и зелёный финиш»

- полезный монохромный обед для ФМ у Зоряны zoryanchik

предлагаю вашему вниманию

«Зелёную «еврейку» на слайсах Granny Smith с киви»
и

«Йеменский схуг с глазуньей на пшённой подушке»



я взяла:

100 гр. пшена
большой пучок зелени (укроп, шнит-лук,петрушка)
2 яйца
4 шт. сладкой зелёной паприки
3 шт. перчиков чили
1 головку чеснока (+ пару зубков для гарнира)
большой пучок кинзы
1 ст.л.соли
1 ст.л. заатара
щепотку молотой куркумы
оливковое масло EV
2 ст. л. сливочного масла

для зелёной «еврейки»:

80 гр. сыра песто с базиликом
80 гр. сыра васаби
80 гр. голландского сыра
2 яйца
7 зубков чеснока
майонез (по вкусу)
1 яблоко Granny Smith
1 киви
несколько ломтей ржаного хлеба для подачи

что я со всем этим сделала:

3 шт. сладкой зелёной паприки запекла до подпалин
затем дала им пропотеть, сняла кожицу
прокрутила через мясорубку
тоже проделала с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили
добавила в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар
переложила в баночку (можно хранить в холодильнике 2 недели)

для подачи:

пшено отварила в разогретом оливковом масле
распустила давленный чеснок
добавила сливочное масло и рубленную зелень
протушила вместе с готовым пшеном
уложила эту кашу в формочку в виде сердечка
вбила яйцо продержала на плите до готовности глазуньи
подавала с йеменским схугом



для зелёной «еврейки»:

сыры, варёные яйца и чеснок натёрла на средней тёрке
 добавила майонез, перемешала
яблоко разрезала тонкими слайсами
киви на кружочки и четвертинки
уложила яблоко на ржаной хлеб, сверху - еврейку
украсила киви



когда-то давным-давно закуска из плавленого сырка была праздничной

совеЦкое застолье было без «еврейки» невозможным

а я сырную закуску любила всей душой

поэтому  в сезон свежего чеснока я её всегда делаю

на этот раз она у меня зелёная, но очаровательная

а схуг слева - право, лучшая аджика !!!

изысканная простота со страниц ТаНаХ

всё-таки йеменские евреи знают толк в гастрономических штучках

и заатар опять же украсил мою неПолитическую кухню

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь в любой истории !!!

киви, сыр, оппозиция, они сражались за родину, livejournal, яблоко, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, Агро-Альянс

Previous post Next post
Up