Leave a comment

Comments 109

sago_cuisine October 5 2013, 12:50:23 UTC
Лена, а второй раз на полчаса ты его на расстойку не ставила, что ли? Судя по слегка сморщенной поверхности - нет:) . Ему же второй раз тоже надо подняться

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:04:03 UTC
...вот Света, я ведь щАс пошла - на коробочку глянула, и блин, да:)
там еще было написано про пол часа:)
я - ворона:(

Reply

sago_cuisine October 5 2013, 16:07:22 UTC
Эххх, матушка моя!!!:) Допекала исЧо:)) Ладно, будем считать, что первый хлеб немножко комом:) Но фото какое красивое!!!

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:12:01 UTC
...но я допекала его с целью нагреть, а потом дать ему пропотеть:)

я теперь поняла, почему я так лоханулась:) у них там информация про хлебопечку в этом же столбце, а ниже сразу про еще одну расстойку на полчаса:) вот поэтому я это и упустила:) у меня просто духовка!

но скажу, что хлебу идут уже третьи сутки, и он стал еще краше...но всё равно плотный:)
и, кстати, когда месила, мне показалось, что семечек мало:) но испёкся - так вроде хорошо они там проявились:) прям в каждый кусманчЕг попадаются и так по-доброму:):):)

Reply


jogikbumi October 5 2013, 13:17:27 UTC
неделю уже настраиваю себя испечь хлеб.
Лена, а что в пакете!?

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:03:07 UTC
...ты имеешь ввиду состав смеси?

Reply

jogikbumi October 5 2013, 17:42:02 UTC
да

Reply

mozg72 October 5 2013, 19:13:30 UTC
...на коробочке написано:
мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), семена подсолнечника, сахар, ржаной ферментированный солод, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, сухая закваска "Анифарин"
без ГМО!

Reply


flamebelle October 5 2013, 13:18:31 UTC
Я тоже думаю, что вопрос в расстойке. Но возможно, и воды надо больше.
Но фото все равно красивые!

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:05:07 UTC
...надо-надо:) это я про воду:)
мне вчера коллега рассказывала как ее бабушка пекла:) говорит, у неё тесто аж колыхалось, это не колыхалось:)

спасибо, Оксана:) ты меня утешЫла:):):)

Reply


gal_an October 5 2013, 13:37:23 UTC
Вспомнила, как я скакала аки мартышка вокруг хлебопечки, поливая слезами результаты моего "творчества".))

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:13:17 UTC
...тоже был дубовый хлеб?!:)

Reply


appeti October 5 2013, 15:16:09 UTC
А дрожжи в составе уже?
Он не поднялся просто совсем.
Сложно понять, когда не знаешь состав смеси...
Я их не знаю...

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:05:59 UTC
...Марин, и дрожжи есть, и поднялся он:)
сейчас уже идут третьи сутки - и он мягкий:)
но слишком плотный:)

Reply

sago_cuisine October 6 2013, 07:17:47 UTC
Марин, дрожжи там в отдельном пакетике, всё, как положено. Добавлять дрожжи сразу в состав нельзя, они потом работать не будут.

Reply


Leave a comment

Up