43. Рыба. Два раза.

Jan 23, 2013 18:48

После Нового Года я превратилась в правильную девочку. Правда, все еще не дошла до фитнеса, но зато правильно питаюсь, и меня не тянет бешено на сладкое (кто-то там наверху услышал мли молитвы! свершилось!), но раз в неделю свой законны кусок пирога я съедаю с огромным удовольствием.
Я теперь с жутким энтузиазмом пытаюсь переделывать все рецепты под диетичные, а на завтрак ем морковную запеканку минимум 3 раза в неделю. Но не взвешиваюсь. Мне страшно. Уже сколько раз попадалась: чувствуешь себя отлично, легкой, стройной и красивой, а потом как встанешь на весы... лучше б не вставала! Вот и я теперь не встаю.
К большому моему сожалению, рыба бывает у нас на столе далеко не так часто, как мне того хотелось бы. Охлажденную рыбу хорошего качества я могу купить в редких магазинах на маршруте работа-дом, и половина из них доступна мне только в выходные.
У меня есть 2 любимых варианта приготовления красной рыбы. Это получается невероятно вкусно! Даже муж, который спокойно к рыбе относится, периодически просит, чтобы я приготовила именно вот по этим рецептам. Самый огромный плюс этих рецептов, помимо необыкновенного вкуса, - время приготовления. На все манипуляции суммарно уходит по 30 минут.




Лосось с бальзамическим уксусом:
Ингредиенты:
2 стейка семги (форели, лосося..)
8 с.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса

Процесс:
  1. Всыпать сахар в соевый соус, довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
  2. Остудить соевый соус, добавить бальзамический уксус, перемешать.
  3. Положить стейки рыбы в форму, полить их половиной соуса, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перевернуть стейки, полить рыбу оставшимся соусом, запекать еще 10 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей. Наслаждаться!


Лосось в азиатском стиле.
Ингредиенты:
4 стейка семги или форели
200г темного соевого соуса
3 ст.л. меда
1,5 ст.л. дижонской горчицы

Процесс:
  1. В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности.
  2. Выложить рыбу на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом.
  3. Заекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  4. Подавать, полив соусом из противня.

французская горчица, в духовке, диетическое, мед, Диетическое, Гастрономъ, любимое, диетыши, соевый соус, рыба, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up