Па-бамммм! Самый что ни на есть летний десерт - clafoutis. С вишнями.
Ммммм... Французы такие французы :) в смысле такие эстеты. Готовить просто, вся "соль" - в нюансах: свежая вишня, натуральная ваниль и оставить в покое вкусно пахнущую запеканку на ночь в холодильнике. И тогда нежнейшая французская штучка с ярким вкусом вишни покорит вас навеки-вечные.
А еще, возможно, и миндальная мука сыграла свою роль (я выбрала не классический рецепт).
Форму использовала вот такую икеевскую.
Клафути с вишнями.
Рецепт:
90 г сахара
50 г миндальной муки
2 яйца
1 желток
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. маскарпоне или сметаны
2 ст.л. амаретто
4-5 капель натурального ванильного экстракта
250 г вишни без косточек
сахарная пудра для украшения
Отделить вишню от косточек.
Смешать миндальную муку, крахмал и сахар, в другой миске взбить яйца, желтки, маскарпоне и влить в мучную смесь, все хорошо перемешать, добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом и разложить вишню,посыпать сахарной пудрой и залить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 180º ок.35 мин. Оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного!!!!