Воскресный обед.

Jun 05, 2012 09:20

Наконец-то летооо! Овощи, фрукты, пряные травы!!!
Салат "Капрезе", салат "Весенний", курица в горчичной корочке с пряными травами - такой был обед в воскресенье.



Для "Капрезе": моцарелла, помидоры, бальзамико, базилик, оливковое масло.

Салат "Весенний".


Этот салат нашла сразу в нескольких западных гастрономических журналах. Видимо, там это известный салат. Я о нем не слышала :( Вкусно, поскольку в чистом виде редиску не люблю, а вот в кач-ве добавки - нравится.
Размороженный зеленый горошек отварить ок.3 мин.(ок.стакана), 3 отваренных яйца порубить, редиску порезать очень мелко (чуть больше чем полстакана в порубленном виде) + укроп-петрушка-зел.лук. Заправка: майонез пополам с крем-фреш, эстрагоновый уксус (пару капель), соль.

Курица с молодым картофелем.


Фр.горчица с травами (на фото) смешать с крем-фрешем или маскарпоне (на крайний случай майонез). Пропорции 2/3 горчицы, 1/3 крем-фреш. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях (у меня панировка из чистых сухарей (моя - фирмы mullin paras или поищите любую другую, но чтобы в составе были просто молотые сухари), без всяких добавок, с которыми продается обычная панировка). Запекать в духовке при 220 гр. 40 мин. (у меня курица порубленая на кусочки, целиковая будет запекаться чуть больше часа).
Картофель отварной, сливочный соус из феты (сливки для соуса или густые сливки 25% + соль + фета + зубчик чеснока, пропущенного через пресс + мелко порубленный укроп, петрушка).
На десерт был ягодный крамбль, но это уже было оч.поздно и без дневного света я не рискнула снимать. Крамбль обычный. Не впечатлил. Я пока в поиске идеального крамбля и экспериментирую. Как найду - расскажу!



Овощи, Мясо, Соус, РЕЦЕПТЫ, Салаты

Previous post Next post
Up