Десерт из рикотты с ежевикой.

Dec 20, 2009 14:21

Десерт в тему к погоде - снежно-нежный получился, а ягоды красиво разбавляют своим присутствием сливочный вкус. Десерт я приготовила за 15 мин. и дала застыть ему в холодильнике пару часов. А на завтрак в это неспешное воскресное утро он был очень кстати!


За основу взяла десерт у Эллы elladkin, но немного изменила его.
Итак на 6 порций:
100 мл. сливок 11%
1 десертная ложка (с верхом) желатина
200 гр. рикотты или крим-чиза (если нет возможности купить рикотту)
150 мл. сгущенного молока
150 гр. ягод (у меня была замороженная ежевика, но вкусно будет и с черникой и с клубникой.)
Замочить желатин в неск.ложках воды. Как только разбухнет, растворить его на очень маленьком огне и добавить сливки. Остудить до комнатной температуры. Взбить рикотту и медленно влить сливки с желатином, затем сгущенное молоко. Добавить ягоды. Разлить массу по формам и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного!

Кримчиз, РЕЦЕПТЫ, Ягоды, Без выпечки, Десерты

Previous post Next post
Up