Crumble.

May 16, 2009 14:38

Теперь я точно знаю, что когда жизнь припирает меня к стенке с большим количеством работы, я готовлю еще чаще. И все потому, что как только я открываю книжку с рецептами, достаю продукты и встаю к плите - наступает долгожданный релакс. И так становится легко и хорошо на душе. В общем, сейчас тот самый момент, когда мозги стали превращаться в крошиво от тонны информации и тонны изучаемых мною программ за очень короткое время (за 2 дня был поверхностно освоен Macromedia Flash, за 2 дня QuarkXPress, и теперь еще 2 выходных мне дано на InDesign ) я решила приготовить crumble (очень в тему:)
С англ.языка слово "крамбл" переводится как "крошить". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом. Теперь есть множество всяких вариаций - выбирайте любую (в и-нете масса рецептов).
Я люблю такие блюда: минимум затраченного времени и усилий - максимум результата! Даже британец Марсель почуял дух британского пирога и примчался на запах корицы, который придает всей кв-ре такой уют! Мммммммммм! Обожаю!


Ниже фото, кот.тоже с рецептом на случай если вам удобно скопировать одним махом и смотреть, где-нить в просмотровщике на ноуте, как это делаю я, когда готовлю.
Для крошки:
200 г муки
95 г сахара
120 г сливочного масла
Для основы:
50 г меда
50 г сахара
100 мл воды
щепотку корицы
4 яблока
горсть ежевики (я брала мороженную).
Приготовление:
Яблоки почистить и порубить кусочками размером 2х2 см.  В ковшике с толстым дном или в сковороде растопить сахар+мед+вода+корица. Положить туда яблоки, накрыть крышкой и оставить на мал.огне мин. на 10. Формочки смазать сливочным маслом, выложить яблочную смесь и ежевику (как вариант делала яблоки+банан - тоже очень вкусно),  посыпать крошкой приготовленной из рубленного в муке и сахаре сливочного масла слоем в 1,5-2 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. 30 мин.
Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
(кликабельно до увелич.на весь экран)


Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Ягоды, Яблоки, Десерты

Previous post Next post
Up