Фокаччо.

Jun 12, 2009 22:23

Очень люблю итальянскую кухню и эта неделя в моем доме выдалась жаркой, в прямом смысле этого слова. За окном душно и жарко, а мне приспичило выпекать фокаччо, шоколадный торт с шоколадным маскарпоне и еще были макароны с такой заправкой, которая покоряет даже равнодушных к итальянской кухне. Но всему свое время - начну с фокаччо. Готовится так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть, как тесто уже просится в печь (у меня духовка). В этом году я решила сделать фокаччо с сыром филадельфия и песто. Песто тоже делала сама и получилось оно, в отличие от магазинного такое мммммм... очень насыщенное. Прямо песто пестовое. Как его делать - нет смысла подробно описывать - рецепт есть в и-нете и он неизменен: базилик, сыр пармиджано риджано (у меня был просто пармезан), кедровые орешки, чеснок - все в измельчитель, затем по чуть-чуть оливкового масла. Готово!
И вот сочетание песто+филадельфия да на горячем фокаччо - и ты понимаешь что есть вещи такие простые и такие вкусные, что граничат где-то с гениальностью. Вкусовым рецепторам своим не веришь! Хлеб я не жалую, но ЭТО что-то!


Здесь есть еще фото фокаччо, которое я делала в прошлом году, тоже получается невообразимо вкусно.
Продукты:
2 ч. ложки сухих дрожжей,
225 мл теплой воды,
400 г муки,
2 ч. ложки сахара,
250 г сыра филадельфия,
оливковое масло,
1 ч. л. сухого майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль,
2-3 ст.л.песто
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто надо обмять и затем снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. Взять половину теста и разделить на две части. Раскатать каждую часть, уложить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разрезать смазать сыром, сверху намазать песто. Наслаждаться!
(кликабельно до многократного увеличения:)


Дрожжевое тесто, Хлеб, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up