торт "молочная девочка"

Mar 24, 2013 21:49

Есть iozhichka, и у нее есть кондитерская. Там пекут обалденно вкусные тортики. Когда я прочитала о них на форуме, я настолько впечатлилась количеством положительных отзывов, что помчалась через весь город купить кусочек. Потом мы там заказывали торт на свадьбу. Это правда очень вкусные тортики, и если вы в Питере, то очень советую попробовать. Еще они бывают очень красивые, особенно если вам надо какой-то специальный.
А я недавно нашла в статье Ежечки рецепт тортика, и решила попробовать. В кондитерской я его не пробовала, но по рецепту он получился очень-очень вкусный! Сестра провела независимую экспертизу и подтвердила, и мама тоже. В общем, надо брать!
Я заодно решила виртуально поздравить племянницу с днем рожденья и поэкспериментировать с украшением, и сделала вот такие штуки из марципана. Так себе вышло, но все еще впереди :)



(рецепт из статьи)
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
200 грамм сгущенного молока
200 грамм сметаны
1 пакетик разрыхлителя (я положила полторы чайных ложки, потому что не знаю, какой пакетик имелся в виду - думаю, грамм 10-15)

Крем:
400 мл сливок 30%
200 грамм сметаны
200 грамм сгущенного молока (или меньше по вкусу)

Для пропитки:
100 грамм мороженого

Как делать:
Коржи. Растираем сахарный песок и яйца до белой пенки. Вливаем сгущенку, сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Сыпем просеянную муку, последний раз все перемешиваем до однородной массы и выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку на полчаса (духовку надо предварительно разогреть, я б сказала до 180 градусов). Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой в серединке бисквита. Если сухая, то готово. Вынимаем бисквит и охлаждаем. Если он полежит у вас в холодильнике ночь, то с ним будет намного проще работать дальше, и он станет вкуснее. Разрезаем бисквит на три коржа.

Крем: Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах. Когда пики уже держат форму, добавляем сметану и сгущенку по вкусу, смотря насколько сладкий вы любите крем.

Растапливаем мороженое и немного разбавляем его кипяченой холодной водой. Пропитываем этим коржи. Дальше прослаиваем наш торт кремом. И ставим на несколько часов в холодильник, чтобы все лучше пропиталось. Готово!

Корж прекрасен сам по себе, такой получается сметанно-сгущеночный кекс, я готова его есть бесконечно, особенно если макать в крем...

сгущенка, сливки, сметана, торт

Previous post Next post
Up