банановые капкейки с белым шоколадом и банановое печенье

Mar 26, 2013 21:27

Капкейки я сделала из любопытства - если делать их дома, получится ли вкусно? Получится. Выбрала бананово-кокосовые, сделала, подумала "какой странный рецепт, они все сочатся кокосовым молоком", покрыла кремом, поставила в холодильник, через пару часов попробовала и еле удержала себя от поедания всех. На следующий день они стали еще вкуснее.



(рецепт отсюда)
(примерно на 10 штук)
Кексы:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
125 мл кокосового молока
цедра 1 лайма
сок половины лайма
2 маленьких банана
100 г белого шоколада

Крем:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
3 ст.л. сахарной пудры
сок половины лайма

Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить сахар с яйцом и маслом, добавить кокосовое молоко, цедру и сок половины лайма. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать в тесто. Добавить нарезанные кусочками бананы и шоколад, размешать. Разложить по формочкам и выпекать 20 минут. Полностью остудить.
Для крема смешать сыр, пудру и сок, размешать. Украсить полностью остывшие кексики (удобней всего из кондитерского мешка).

Из оставшегося банана вышло банановое печенье!



(рецепт отсюда)
(на 30-35 печений)
180 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банан (чем спелее - тем лучше)
1 чашка овсяных хлопьев
150 г шоколада
полчашки орехов (поджаренных в духовке)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Размять банан до однородности. Порубить шоколад и орехи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт. Просеять муку, соль и разрыхлитель, аккуратно вмешать в тесто. Добавить банан и хлопья, перемешать. Добавить орехи и шоколад, перемешать.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 12 минут.

белый шоколад, печенье, шоколад, бананы, кокосовое молоко, cream cheese, капкейки

Previous post Next post
Up