банановое мороженое

Mar 20, 2013 22:40

Надо было куда-то делать желтки, оставшиеся от производства макарон, и заодно маскарпоне, и внезапно вышло шикарнейшее мороженое. Кстати, банановое - единственное мороженое, которое у меня пристойно получалось без мороженицы. Это я делала в мороженице, но, думаю, без нее тоже можно обойтись, банан вообще достойную текстуру дает.



2 желтка
1 стакан молока
0.5 стакана жирных сливок
1-2 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 банан
70 г маскарпоне
(пропорции немного произвольны, у меня просто было мало сливок и много лишнего маскарпоне)

Смешать желтки с сахаром. Нагреть молоко со сливками почти до кипения, влить аккуратно тонкой струйкой в желтки, тщательно размешивая. Поставить все вместе обратно на небольшой огонь, поварить несколько минут - главное не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Банан пюрировать (можно вручную, но лучше все-таки блендером), добавить маскарпоне, взбить блендером еще раз. Смешать с желтковой смесью. Если надо, добавить еще сахара. Перелить в мороженицу, дальше действовать по инструкции от мороженицы. Если мороженицы нет, перелить в контейнер, поставить в морозилку, достать через полчаса, взбить, поставить в морозилку, достать через полчаса, взбить, и так еще несколько раз.
В холодное, но еще не застывшее полностью мороженое можно добавить кусочки молочного шоколада.
Если мороженое уже сильно замерзло, за полчасика до употребления поставить его в холодильник. А можно и так грызть!

только из желтков, сливки, бананы, маскарпоне, мороженое

Previous post Next post
Up