оладьи с сидром

Feb 03, 2013 00:04

(Для раунда "Алкоголь в кулинарии" сообщества gotovim_vmeste2.)
Это довольно известный американский рецепт, только вообще-то изначально не оладьи, а панкейки, но поскольку такого слова в русском языке нет, то пусть будут оладьи. Кроме того, изначально не с сидром, а с пивом (светлым), но сидр я гораздо больше люблю. Рецепт вообще очень холостяцкий, "если в доме кончилось молоко, а оладий хочется, сделайте их на пиве".
С сидром получаются нежные и пышные оладьи, с легким яблочным привкусом, немного напоминают дрожжевые, но делаются проще и быстрее.



На две порции:
125 г муки
40 г сахара (можно и меньше, если есть их, например, с кленовым сиропом)
3 г разрыхлителя
3 г соли
1 яйцо
235 мл сидра
30 г растопленного масла

Смешать все сухие ингредиенты. Влить в них слегка взбитое яйцо, сидр и масло, несколько раз перемешать (особо усердствовать не надо). Все! Можно жарить и поглощать.
Previous post Next post
Up