Апельсиновое печенье с рикоттой

Nov 21, 2013 11:23

Увидела рецепт у foodfm и сразу поняла, что надо готовить: очень люблю и рикотту, и апельсины в выпечке. Не пожалела! Очень вкусное, нежное, ароматное печенье.
(Отправляю этот рецепт на Ирин новый флешмоб про печеньки.)



(на 25 средних или 40-50 маленьких печений)

310 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
450 г рикотты
110 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового сока

Глазурь:
300 г сахарной пудры
цедра 2 апельсинов
2-4 ст.л. апельсинового сока

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого. Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру, размешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, размешать.
Выложить печенье ложкой на противень (1-2 ст.л. на печенье). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Для глазури смешать сахарную пудру с цедрой, добавить пару ложек сока, размешать. Дальше добавлять по чуть-чуть сока до получения нужной консистенции - глазурь должна медленно стекать с ложки, как йогурт.

Полить остывшее печенье глазурью, дать ей застыть.


печенье, рикотта, апельсины

Previous post Next post
Up