Печенье из рикотты с апельсиновой глазурью

Oct 23, 2013 21:01




У меня это печенье из рикотты с апельсиновой глазурью "лежали в кладовке" еще с лета: я тогда из сделала впервые, и теперь это одни из самых любимых рецептов печенья в моей семье. Поэтому, наверное, не стоит говорить о том, что я их пекла уже не раз. Но пришло время поделиться с вами рецептом, и заодно отнести это печенье к двум замечатльеным Леночкам mozg72 на ФМ "Мой любимый творог" и eastflower на ее ФМ "Рецепты из закладок".
Такое печенье идеально подходит к утренней чашечке кофе (или чая), а также полезно для малышей (для Тимона я оставляю немного печенья без глазури): мягкие, нежные, как сама рикотта, с ненавязчивой цитрусовой ноткой. Само печенье вносит свой вклад в текстуру, так как оно само по себе все же нейтральной, а вот, глазурь здесь играет роль "усилителя вкуса", и поэтому является неотъемлемой частью этого печенья.
Джиада (Giada de Laurentiis) готовила это печенье с лимоном. Я же решила добавить апельсин. Конечно, здесь можно экспериментировать с разными цитрусовыми. От этого они станут ни чуть не хуже, а только интереснее с каждым цитрусовым по-своему.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: около 25-30 шт.

Ингредиенты для печенья:

· 310 гр муки высшего сорта
· 450 гр рикотты
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 110 гр размягченного сливочного масла
· 1/2 ч.л. соли
· 150 гр сахара
· 2 яйца
· цедра 1 апельсина
· 50 мл свежевыжатого апельсинового сока

Ингредиенты для глазури:

· 300 гр сахарной пудры
· цедра 2 апельсинов
· 2-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного и пышного состояния.
2. Вмешайте по одному яйца.
3. Затем добавьте рикотту, апельсиновые сок и цедру. Продолжайте перемешивать тесто миксером.
4. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте муку частями в тесто и продолжайте мешать до однородности.
5. На лист бумаги для выпечки выложите тесто желаемой формой (примерно 2 ст.л. теста на одно печенье). Мечта между ними оставляйте не совсем много, так как печенье будет подниматься вверх, но сильно расползтись не должно.
6. Выпекайте печенье в разогретой духовке (180 градусов) около 15-20 минут. Затем дайте ему остыть (около 30 минут).
7. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с цедрой. Затем начинайте частями добавлять сок - по одной столовой ложке - и хорошо перемешивайте. После двух-трех ложек сока будьте осторожны: добавляете теперь его буквально по несколько капелек до нужной консистенции. Вам необходимо получить консистенцию жидкого, но медленного стекающего с ложки, йогурта.
8. Остывшее печенье полейте глазурью и дайте ей застыть.

Приятного кофе/чаепития!! И оранжево-желтого настроения!

фрукты, печенье, глазурь, выпечка, рикотта, завтрак, апельсины, сыр, детские рецепты, лимон

Previous post Next post
Up