корзиночки с творогом и ягодами

Jan 20, 2013 23:15



Сперва я сделала корзиночки по рецепту niksya. Творога тут нет, сделала с рикоттой. Вышло вкусно, но очень уж толстое тесто, и творожная начинка тоже была неидеальна. Тогда я вспомнила, что в Питере продаются обалденно вкусные корзиночки "Флиртини", и решила, что надо приблизиться к идеалу. Для этого пришлось самостоятельно сделать творог, а тесто я решила взять песочное. Получилось гораздо изящнее, но вот незадача - почему-то эти корзиночки были почти несладкие (ха-ха, "почему-то"). В общем, придется делать в третий раз, но пока лень.

тесто:
100 г муки
2 г соли
10 г сахара
50 г масла
1 желток
7 г воды
Холодное масло с мукой+сахаром+солью растереть в крошку, добавить холодный желток и холодную воду, быстро замесить тесто, раскатать, положить в холодильник на полчаса-час. Достать, еще раскатать (1-2-3 мм), вырезать кружочки, при необходимости еще раскатать, выложить в формочки, наколоть вилкой (если есть желание и рис - выстелить пленкой, засыпать рисом), поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать при 170C минут 10 под грузом и 10 без груза, или без груза около 15 минут (впрочем, тут уж на глаз).
Ягоды смешать с сахаром (количество на глаз/на вкус), выложить в корзиночки.
творожная начинка:
100 г творога
2 ст.л. сметаны
1 белок
1/2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (или на вкус)
Смешать все! Выложить на ягоды.
Печь при 180C минут 25, или пока корзиночки не станут выглядеть привлекательно.
Получается 6 корзиночек.

А еще я прочитала у maria-selyanina рецепт миндально-апельсиновых кексов, радостно их сделала, и обнаружила, что по вкусу они очень напоминают овсянку (хотя овсянки там нет). Непонятно теперь, что с ними сделать, даже в универ не отнести, потому что сегодня-завтра выходные. Повешу хоть фоточку для утешения:

миндаль, ягоды, кекс, апельсины, творог

Previous post Next post
Up