шептия

Jan 20, 2013 19:55

Обнаружив дома мангольд, который мы не то что не едим, а я даже не знаю, как его едят-то, я не стала готовить его в вине, как предположил avsmal, а подумала, что, наверное, придется выкинуть. Но! Открываю френдленту, а там lyukum делится рецептом eryv (очень много юзернеймов), в котором как раз используется много мангольда. Получающаяся штука называется шептия, и она очень странная. В состав входит мангольд, петрушка, лук, кориандр, тмин, мята, харисса (я брала хлопья красного перца), чеснок, нут, яйцо и манка. На выходе получается нечто, по вкусу ВООБЩЕ не похоже ни на что из использованных продуктов. Но вкусно! Но странно. Но, учитывая, что я такую еду обычно не ем, вкусно. Короче, если у вас вдруг завалялся дома мангольд, можно сделать :)

Лирическое отступление: я наконец-то купила замороженный ревень! Щастье есть! Правда, тем временем я уже успела забыть, что хотела из него приготовить, а ревеневые рецепты не сохраняла, чтобы душу не травить. Придется заново искать. Если у вас есть проверенные, делитесь!

несладкое

Previous post Next post
Up