Пирог с ревенем и фундучной меренгой

Sep 28, 2013 23:30

Я уже когда-то писала про этот пирог, но про него не жалко хоть сто раз написать, он безумно вкусный! Последний раз я его делала в январе из замороженного ревеня, а сейчас посоветовала lifetastesgreat его приготовить и подумала - а почему бы и мне его не сделать? Заодно и на Ореховый ФМ отправлю :)

Нежное песочное тесто, кислый ароматный ревень и ореховая меренга - пожалуй, это мой любимый пирог с ревенем.



(на форму размером 23х14 см)
Тесто:
80 г масла (комнатной температуры)
45 г сахара
щепотка соли
1 желток
125 г муки

Начинка:
450 г ревеня
100 г сахара
100 мл вина

Меренга:
2-3 белка
75 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала
110 г фундука

Взбить масло с сахаром (пару минут, до посветления). Добавить желток, слегка взбить. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить тесто в форму и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить фундук в духовке (минут 7-10).
Очистить и нарезать ревень (если замороженный - разморозить), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, налить вино, готовить 5-10 минут (ревень должен стать немного мягким, но еще не должен разваливаться).
Поставить тесто в разогретую духовку на 10 минут.
Взбить белки до плотной пены, добавить пудру и крахмал, взбить до крепких пиков. Мелко размолоть фундук, добавить к белкам, размешать.
Слить жидкость с ревеня, выложить ревень на подпеченное тесто, сверху покрыть меренгой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать 25 минут, затем выключить духовку и оставить пирог в духовке еще на полчаса.
Остудить, нарезать на порционные квадраты.

повтор, ревень, фундук, пироги

Previous post Next post
Up