И ничего, что осень - мороженое можно есть всегда!
Это я увидела у
vitoria и сразу поняла, что хочу попробовать. Через пару месяцев (да, я быстрая!) купила формочки, и наконец попробовала. На самом деле формочки тут необязательны, можно использовать одноразовые стаканчики, и мороженица не нужна, и не надо варить заварной крем - в общем, морожное очень простое. А уж какое вкусное!
Сливовое мороженое:
4 крупных сливы
50 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. меда
Сливочное мороженое:
125 мл жирных сливок (от 30%)
3 ст.л. сгущенки (или по вкусу)
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Сливовое:
Сварить сироп из воды и сахара, проварить две минуты. Добавить сливы, порезанные на кусочки. Варить еще минут 5-10, пока сливы не размягчатся. Остудить. Добавить мед, пюрировать в блендере.
Сливочное:
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущенку и ваниль, взбить пару секунд до однородности.
Выложить пару чайных ложек сливовой массы в одноразовый стаканчик/формочку, затем выложить несколько ложек сливочной, повторить, пока стаканчик не заполнится. Вставить палочку, убрать в морозилку на несколько часов.
(Чтобы достать эскимо из формочки, опустите ее в горячую воду на несколько секунд.)