Кростата с персиками

Sep 24, 2013 22:43

Увидела рецепт этого пирога сперва у zykerka-zuki, а потом у lifetastesgreat и поняла, что это наверняка очень вкусно. И действительно! Сочная персиковая начинка и безумно вкусное творожное тесто - в результате я готовила этот пирог уже два раза и обязательно приготовлю еще. Из-за сочности персиков у меня в первый раз слегка размок нижний слой теста, так что во второй раз я уже делала половину теста - только "решетку", получается проще, но не менее вкусно :)



(на форму 23 см)

Тесто:
250 г муки
250 г рикотты или творога
50 г сахара
150 г сливочного масла (холодного)

Начинка:
3 крупных персика
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1.5 ст.л. крахмала

Смешать муку с творогом и сахаром. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками, быстро замесить тесто, собрать в шар (при необходимости добавить еще 1 ст.л. холодной воды). Завернуть шар в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Нарезать персики, смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на две слегка неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать и нарезать на полоски, выложить решетку.
Выпекать 30-40 минут (или пока тесто не зарумянится).

персики, рикотта, пироги

Previous post Next post
Up