Медовик и про ореховый ФМ

Sep 25, 2013 23:25

Напоминаю, что все-все-все с орехами надо нести мне вот сюда. Пожалуйста, не забывайте оставлять там в комментарии первого уровня ссылку на ваш рецепт, чтобы я не забыла его включить в итоги.

Ну и я тоже поучаствую :) Сегодня у меня очередной медовик (ищу идеальный рецепт), с пушистыми коржами, сметанным кремом и грецкими орехами. Очень вкусный!



Коржи:
350 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яйца

Крем:
500 г сметаны
100 г сахара

100 г грецких орехов

Смешать масло, сахар и мед в жаропрочной миске, поставить на водяную баню. Нагревать до растворения сахара. Добавить соду, размешать, нагревать еще минуту, постоянно помешивая.
Снять с водяной бани, добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку, перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 7 или 8 частей. Каждую часть раскатать на листе бумаги для выпечки, выложить на противень (можно раскатывать прямо на противне - удобно это делать на обратной его стороне, там же можно и выпекать). Вырезать круг нужного размера (я обводила ножом дно от разъемной формы диаметром 22 см, можно взять тарелку). Обрезки оставить на противне. Тщательно наколоть круг теста. Выпекать 3-5 минут (до золотистого цвета). Снять горячий корж с противня, выложить на доску. Обрезки отложить. Испечь по очереди все коржи, сложить друг на друга, остудить.

Для крема взбить сметану с сахаром. Орехи мелко нарубить. Обрезки коржей раскрошить или размолоть в мелкую крошку. Промазать коржи кремом, посыпать грецкими орехами. Обмазать весь торт сверху и с боков оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Убрать в холодильник на ночь.


сметана, грецкие орехи, мед, торт

Previous post Next post
Up