Очень простые, очень шоколадные, слегка пикантные конфеты.
300 г темного шоколада (60-70%)
300 г жирных сливок (35%)
4-5 см корня имбиря
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка (по желанию)
30 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
несладкое какао для обсыпки
Порубить шоколад на мелкие кусочки, выложить в жаропрочную миску. Крупно порубить корень имбиря, добавить в сливки. Нагреть сливки до кипения, остудить, вынуть имбирь. Опять нагреть сливки, залить ими шоколад. Дать шоколаду постоять минуту, затем начать размешивать. Мешать по спирали, из центра, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Добавить мелко порубленное масло, мешать до растворения масла. Добавить коньяк и имбирь, размешать. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (масса должна стать плотной).
Подготовить тарелку с какао-порошком. Чайной ложкой зачерпнуть порцию шоколадной массы, слегка сформировать в шарик и слегка обсыпать в какао, повторить для всего шоколада. Убрать в холодильник на полчаса, затем скатать в аккуратные шарики, обвалять в какао, украсить имбирем.
Способ формовки для ленивых: после того, как шоколадная масса остыла до комнатной температуры, вылить ее в контейнер с плоским дном, выстеленный пищевой пленкой. Толщина шоколадного слоя должна быть 1-2 см. Убрать в холодильник. После застывания достать шоколадный слой, снять пленку, разрезать на порционные кусочки, обвалять каждый в какао.
Отправляю их на
чайно-лимонно-имбирный ФМ.