Два вида лимонных капкейков

Sep 09, 2013 22:02

Ух, вроде только на выходные уезжала, а столько всего нового в ленте! Вы такие продуктивные :)
А у меня опять лимонное, на этот раз капкейки. Одни капкейки хитрые, другие совсем простые, и те, и другие очень вкусные (хотя хитрые все-таки вкуснее).

Итак, хитрые лимонные капкейки с чаем, имбирем и персиками. Бергамотовый чай и имбирь придают некоторую остроту, получается интересно, необычно и очень вкусно.





(рецепт отсюда)
(на 18 штук)

Чайное масло:
225 г сливочного масла
25 г крупнолистового чая Эрл Грей

Тесто:
300 г сахара
цедра 1 лимона
170 г чайного масла
3 яйца
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
180 г муки
120 мл молока
1 очень мелко нарезанный персик

Крем:
225 г сливочного сыра (комнатной температуры)
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры

мята для украшения

Чайное масло:
Растопить масло в сотейнике, добавить чайные листья, нагревать на медленном огне 5 минут. Снять с огня, отставить еще на 5 минут, процедить через мелкое сито, выжимая масло из чайных листьев. Остудить, затем убрать в холодильник до застывания.

Кексы:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сахар и лимонную цедру, растереть, отставить на полчаса.
Взбить чайное масло с сахаром. Вбить яйца по одному. Добавить имбирь и половину муки, размешать. Добавить молоко, размешать, добавить оставшуюся муку, размешать. Аккуратно вложить нарезанные персики.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Печь 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. Полностью остудить.

Крем:
Смешать масло и сливочный сыр, слегка взбить. Добавить сахарную пудру, размешать до однородности. Добавить лимонный сок и цедру, размешать. Выложить крем на остывшые капкейки, украсить листиками мяты.

А это капкейки попроще, для тех, кому некогда возиться со сложными рецептами, а хочется простого и быстрого угощения к чаю. Мне лично показалось, что они больше похожи на маффины, чем на капкейки, но в любом случае весьма и весьма неплохо.



( рецепт отсюда)
(на 6 штук)

Кексы:
150 г муки
1 ч.л. разыхлителя
щепотка соли
80 г сахара
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
100 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока

Крем:
120 г маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Кексы:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Отдельно смешать яйцо, растительное масло, молоко и лимонный сок. Соединить обе смеси, размешать. Разложить по формочкам, выпекать 30 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. Полностью остудить.

Крем:
Смешать все ингредиенты. Украсить остывшие кексы.

Отправляю капкейки на лимонно-имбирно-чайный ФМ.

персики, чай, маскарпоне, лимон, cream cheese, капкейки

Previous post Next post
Up