сладкая колбаса

Jul 31, 2013 22:31

Это мой любимый рецепт сладкой колбасы. От многих других он отличается наличием мармеладок, они там очень в тему. Делать колбасу (если вдруг кто не пробовал) очень легко, выпекать ничего не надо, а получается отличная, немного наркотическая штука, руки сами тянутся за следующим кусочком.



600 г печенья ("К кофе", "Юбилейное" - что-нибудь простое)
1 банка сгущенки
1 шоколадка (100 г)
400 г мармелада (лучше кисленького, например, черносмородинового; можно взять мишек гамми или чего-то подобного)
100 г грецких орехов
100 г сливочного масла
100 г какао (можно меньше, по вкусу)

Потолочь или поломать печенье (в основном должны получиться крошки, но часть нужно оставить мелкими кусочками), мелко порезать мармелад, шоколадку и орехи. Растопить масло, размешать в нем какао, смешать масло, сгущенку и все сухие ингредиенты. Выложить на пищевую пленку, завернуть в колбасу (у меня из этого количества ингредиентов получается три колбасы). Положить в морозилку на несколько часов.

сгущенка, печенье, без выпечки, шоколад, орехи

Previous post Next post
Up