Ишлерские талеры

Jun 03, 2013 23:25

Волшебное печенье от ingwervanille. Очень много орехов, варенье и шоколад, и просто невозможно оторваться.



120 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка корицы
щепотка гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
125 г муки
60 г фундука

60 г варенья или джема (лучше с кислинкой - абрикосовое, малиновое, красная смородина)
75 г шоколада
орешки для посыпки

Фундук поджарить в духовке (10 минут при 160 градусах), размолоть. Смешать с мукой, специями, лимонной цедрой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто, скатать его в шар, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 3 см. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (они слегка растекутся при выпечке). Охладить.

Растопить шоколад. Если варенье с кусочками фруктов - протереть его через сито. Смазать печенье вареньем и попарно соединить. Обмакнуть в шоколад, посыпать орешками.

Вкуснее всего это печенье на следующий день.

печенье, шоколад, орехи, фундук

Previous post Next post
Up