курица по-тоскански

Jun 04, 2013 23:05

...или курица по-средиземноморски? Рецепт из книжки "The Tuscan Sun", но ингредиенты не специфически тосканские. В любом случае, интересный рецепт для очередного интернационального раунда в gotovim_vmeste2.



На 6 порций:
5 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
3 куриных грудки (с кожей), разрезанных пополам
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 чашки красного вина
1/4 чашки нарубленной петрушки
2 чашки вареного нута (или консервированного)
2 банки консервированных артишоков
1/2 чашки вяленых томатов
2 ст.л. сухого майорана или тимьяна (или 1/4 чашки свежего)
1/2 чашки оливок без косточек

Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук мелко нарезать, обжарить минуты 3 в 1 ст.л. оливкового масла. Выложить в глубокую миску. Обжарить куриные грудки в 4 ст.л. оливкового масла на средне-сильном огне, пару минут с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить вино, выключить огонь.
Смешать лук, петрушку, нут, артишоки, вяленые томаты, пряности и оливки. Выложить курицу в форму для запекания, сверху покрыть овощами. Запекать, прикрыв фольгой, минут 30-40 (в зависимости от размера грудок). В середине запекания перевернуть курицу. Подавать с салатом или свежими помидорами.

несладкое, нут

Previous post Next post
Up