Теперь я знаю, что не знаю КАК сфотографировать кусок мяса :) Это не симпатичные кексики снимать... + проснулась какая-то рассеянная, за что не берусь, всё рушится, чего коснусь - падает. Пока готовила луковые колечки, три раза обожглась. Если сегодня было 13 число, то пожалуй, я стала бы суеверной. Так или иначе, я всё-равно решила показать то, что сфотографировала. Ведь уже подписалась на участие, выхода нет: Чем накормить мужчину. Девушки выкладывают ссылочки на то, что уже получилось, вот
тут и
тут.
Состав ( на 4 порции):
- 4 стейка по 200 гр.
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 больших помидора
- 2 ст. л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. пива (можно обычную воду)
- пучок свежей зелени (укроп, лук или петрушка)
- ратсительное масло (много)
- соль, черный перец
Приготовление:
- Стейки, если необходимо, отбить. Посолить, поперчить перцем и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до желаемой степени прожаренности.
- С помидор снять шкурку, удалить семена, мякоть порезать на кубики.
- 1 луковицу измельчить, вторую порезать колечками.
- Смешать муку, крахмал, пиво. Добавить соль (можно добавить вкусные пряности).
- На сковроде спассеровать измельченный лук и выдавленный чеснок (2 минуты), добавить помидоры, готовить ещё около 2 минут. Снять сковроду с огня и присыпать порубленной зеленью.
- Во фритюре (или сотейнике) разогреть ратсителньое малсо (много - чтобы кольцы в масле плавали, а не прилипали ко дну). Колечки лука окунуть в кляр, и опустить в масло - жарить до золотистого цвета.
- На тарелки разложить стейки, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить луковые колечки.
Кажется, ничего не упустила :)