Ходили греться на солнышко: парочка фотографий Джойса. А ещё хотела поделиться тем, что открыла своё идеальное сочетание ингредиентов для выпечки со сливами. Но настроение не то, поэтому просто сухо напишу, что слива+грецкий орех+тростниковый сахар+цедра лимона=вкусно, очень.
И фотография на паспорт (жалко, что фокус не зацепил глазки):
А это, то самое, что со сливой:
Состав (на 6 штук):
- 250 гр. слоенного теста
- 100 гр сливы
- 60 гр. грецкого ореха
- 2 ст.л. тростникового сахара
- цедра с 1 лимона
Приготовление:
- Сливу порезать на половинки, вынуть косточки.
- Грецкий орех порубить, но не мелко.
- Снять цедру, смешать с сахаром.
- Слоенным тестом выложить формочки. Положить половинки сливы, поспать грецкими орехами, а потом сахаром с лимонной цедрой.
- Выпекать 15-20 минут при 200 гр. С