Сливовые маффины

Aug 18, 2011 09:08


 На эти маффины, помимо тазика слив на кухне, меня вдохновили "Plum Coffee-Cake Muffins", рецепт которых я нашла здесь у arx0nt . Что сказать... было очень вкусно :) Я добавила побольше слив, и не стала резать их на маленькие кусочки. А сладкий аромат корицы и мускатного ореха... Ай, ну, что я пишу - и так все ясно :)





Состав (на 6 штук):
  • 190 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 120 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 130 гр. сливы
  • корица
  • мускатный орех

Приготовление:
  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, пряности ( у меня 1/2 ч.л. корицы и 1/4 мускатного ореха).
  2. Смешать размягченное сливочное масло, яйцо и молоко.
  3. Сливы порезать на кусочки. Смешать 1 ст.л сахара и немного корицы.
  4. В сухие ингредиенты вылить мокрые, слегка перемешать, добавить сливы, снова чуть перемешать и выложить в подготовленную форму для маффинов. Посыпать сахаром с корицей. Сразу выпекать, 200 гр. С 15-20 минут.










 

Сладкая выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up