итак, возвращаемся к

Oct 10, 2007 12:18

нашим баранам тыквам
испробовано:
- тушеная с мясом и фасолью - супер!
- жареная с куриными сердечками и луком, с кус-кусом на гарнир (обозвали Мароканский ужин) - отлично!
- тушеная с капустой, вместо морковки. потом этой капустой нафарширован перец - бомба!

вывод: НЕ сладкая тыква - это вкусно, даже очень :-)

вкусняшки

Leave a comment

Comments 33

limetta October 10 2007, 09:29:52 UTC
так-так, и шо там про кус-кус?)
еще мона плов с ней сделать

Reply

mom_anya October 10 2007, 09:57:43 UTC
кус-кус - очень вкус :-)
кстати,я его пробовала в Маракеше - буэ мне показалось. а тут понравилось. надо бы тебе меня на экскурсию к узбекам сводить ;-)

Reply

limetta October 10 2007, 10:05:50 UTC
а я теперь, наоборот, хочу ресторанный кускус спробовать)

Reply

mom_anya October 10 2007, 10:07:48 UTC
спробуешь - скажи :-)
а еще я завтра тыкву детям в котлеты зафигачу :-)))
интересно, мы не пожелтеем? ;-)

Reply


makogon October 10 2007, 09:32:32 UTC
Тыква - сама по себе бомба)))

Reply

mom_anya October 10 2007, 09:56:17 UTC
внешне - да :-)

Reply


pt_tania October 10 2007, 09:52:13 UTC
:) мама моя еще оладьи делает с тыквой-просто на терку -вкусно:)

Reply

mom_anya October 10 2007, 09:56:49 UTC
я делала. больше нравятся кабачковые :-)

Reply

pt_tania October 10 2007, 12:52:44 UTC
эти сладкие. А еще мама делает капустяники-с капустой:)

Reply

mom_anya October 10 2007, 12:54:30 UTC
я еще очень люблю мелкие капустинки на четвертинки порезать и обжарить в кляре

Reply


*жалобно* irich October 10 2007, 10:21:57 UTC
А можно рецепты озвучить?
Я вот не знаю, люблю ли я тыкву, мама никогда не готовила, муж говорит, что то, что ел, не нравилось, а вот детеныш тыквенное пюре и сок очень полюбляет. Но тыквы хочется, вдруг у меня что-то вкусное получится?...

Reply

Re: *жалобно* mom_anya October 10 2007, 10:36:12 UTC
я знаю, что я тыкву не люблю :-) вот только второй год экспериментирую.
могу и озвучить, все просто :-)
- мясо тушу, туда лук, потом молодую фасоль и уже в самом конце тыкву соломкой. потом соль-перец по вкусу.
- сердечки промыла, протушила, обжарила, во время обжарки добавила лук, до золотистости дожарила и туда тыкву опять таки соломкой. до готовности тыквы. соль-перец-чеснок-сушеные помидоры-специи по вкусу.
- капусту тушу, потом туда опять таки соломкой тыкву :-) томат, соль-перец. тем временем перец болгарский почистила, в свч до мягкости(минут 5). остудила перец, начинила его капустой. сдала соус - томат и водичка, соль-перец-укроп. начиненные перцы сложила в кастрюльку, залила соусом, довела до кипения и адью - готово :-)
главное, тыкву не перетушить,она быстро готовится

Reply

Re: *жалобно* kotikko October 10 2007, 10:56:36 UTC
спасибо, беру на заметку.

Reply

Re: *жалобно* mom_anya October 10 2007, 11:32:08 UTC
да хоть сто порций :-)

Reply


me_person_ua October 10 2007, 11:29:02 UTC
Тыква это наше фсё и кус-кус (5 мин.) и готово.
В Марокане он имхо ничего, но его там МАЛО.
Но мне очень нравятся сухофрукты которые к нему подают, я всегда прошу их отдельно принести и потом лопаю их с чаем.
Ты кстати какую тыкву любишь? я покупаю вот ту которая длинненькая с попой :) (как груша) она самая сладкая и вкусная.

Reply

mom_anya October 10 2007, 11:32:55 UTC
именно ее мне добрая Таня-РТ с села и притащила :-)

Reply

me_person_ua October 10 2007, 11:35:28 UTC
ну, тогда всё пучком.
Очень вкусно ее кстати просто в фольге запечь, чуть-чуть полив оливковым маслом. Получается вкусно и можно как гарнир к мяску.

Reply

mom_anya October 10 2007, 11:41:26 UTC
не, я не настолько ее люблю, чтобы есть просто так ;-)

Reply


Leave a comment

Up