нашим баранам
тыквамиспробовано:
- тушеная с мясом и фасолью - супер!
- жареная с куриными сердечками и луком, с кус-кусом на гарнир (обозвали Мароканский ужин) - отлично!
- тушеная с капустой, вместо морковки. потом этой капустой нафарширован перец - бомба!
вывод: НЕ сладкая тыква - это вкусно, даже очень :-)
Comments 33
еще мона плов с ней сделать
Reply
кстати,я его пробовала в Маракеше - буэ мне показалось. а тут понравилось. надо бы тебе меня на экскурсию к узбекам сводить ;-)
Reply
Reply
а еще я завтра тыкву детям в котлеты зафигачу :-)))
интересно, мы не пожелтеем? ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот не знаю, люблю ли я тыкву, мама никогда не готовила, муж говорит, что то, что ел, не нравилось, а вот детеныш тыквенное пюре и сок очень полюбляет. Но тыквы хочется, вдруг у меня что-то вкусное получится?...
Reply
могу и озвучить, все просто :-)
- мясо тушу, туда лук, потом молодую фасоль и уже в самом конце тыкву соломкой. потом соль-перец по вкусу.
- сердечки промыла, протушила, обжарила, во время обжарки добавила лук, до золотистости дожарила и туда тыкву опять таки соломкой. до готовности тыквы. соль-перец-чеснок-сушеные помидоры-специи по вкусу.
- капусту тушу, потом туда опять таки соломкой тыкву :-) томат, соль-перец. тем временем перец болгарский почистила, в свч до мягкости(минут 5). остудила перец, начинила его капустой. сдала соус - томат и водичка, соль-перец-укроп. начиненные перцы сложила в кастрюльку, залила соусом, довела до кипения и адью - готово :-)
главное, тыкву не перетушить,она быстро готовится
Reply
Reply
Reply
В Марокане он имхо ничего, но его там МАЛО.
Но мне очень нравятся сухофрукты которые к нему подают, я всегда прошу их отдельно принести и потом лопаю их с чаем.
Ты кстати какую тыкву любишь? я покупаю вот ту которая длинненькая с попой :) (как груша) она самая сладкая и вкусная.
Reply
Reply
Очень вкусно ее кстати просто в фольге запечь, чуть-чуть полив оливковым маслом. Получается вкусно и можно как гарнир к мяску.
Reply
Reply
Leave a comment