Работа над ошибками - шоколадный торт

Sep 22, 2011 09:16

После того как aibolit77 поделилась с нами рецептом известного всем кроме меня  тортика , он стал часто появляться у нас на столе. Муж попросил приготовить на ДР на работу. Чтобы он не забыл мою форму, испекла в одноразовой круглой.
Во время выпечки поднялся, как и ожидалось, но осел почти полностью, не оставив "глубокую тарелку", а так какое-то блюдичко. 
Read more... )

Какао и шоколад, Вопросы, Торты

Leave a comment

jana_hana September 22 2011, 07:10:58 UTC
В разовых формах вообще выпечка хуже получается,проверенно опытным путем. Я как-то сделала лишнее тесто для бананового кекса и испекла его в разовой форме"инглиш кейк",а остальное в двух таких же ,но металлических.Так вот то,что было в разовой хуже пропеклось хотя пеклось дольше,корочка лопнула,тесто начало выливаться через верх,потом осело,короче,фигня полная .

Reply

chukchenka September 22 2011, 10:13:51 UTC
Понятно, значит придется всюду ходить со своими многоразовыми формами и не забывать их забрать в конце.

Reply

jana_hana September 22 2011, 10:23:22 UTC
Как вариант купить дешевые подносы и выкладывать на них,тогда даже если забыл не жалко :-)Ещё вариант попробовать сунуть разовую форму в обычную .

Reply

chukchenka September 22 2011, 10:29:38 UTC
муж высказал предположение, что у разовой стенки под углом, а у обычной ровные. может поэтому, он плавненько скатился вниз.
про подносы подумаю, это вариант.
сегодня эту одноразовую засовывала в паамон или как он там называется, поднос с крышкой, а он еще и лезть не хотел. одни от одноразовости неприятности :).

Reply

jana_hana September 22 2011, 10:57:54 UTC
Думаю фольга просто нагревается не так,как метал и силикон.
Бывают большие паамоны,там крышка ровная,просто цилиндр,как кстрюля,а не куполом,в Хоум сентре такой покупала,для высоких тортов удобно.

Reply


Leave a comment

Up