Gingerbread Cookies

Dec 17, 2012 12:00

  Сегодня моя очередь печь печенья для Cookie Club 2012, который вот уже какой год подряд организовывает Наташа - trampampulkanat.

Новый год - это тот праздник, который все мы очень ждем и тщательно к нему готовимся. Выбор подарков, составление меню, поиски нарядов, все это мы делаем для того, чтобы встретить самый главный праздник!



  В моем воображении есть картинка, которая описывает идеальную встречу праздника для меня.
Это большой дом, полный родных, близких и друзей. Стол, накрытый вкусной едой, горящий камин, создающий уют и большая живая елка, украшенная в красно-золотой гамме, переливающаяся разноцветными огоньками и много, много красиво упакованных подарков под ней.

Все собираются за праздничным столом, бегают дети, разговоры, шутки, смех. Бой курантов и наступление праздника!
  И сейчас, когда наступило самое волшебное время в году, так хочется поверить в чудо и в то, что мечты когда-нибудь сбудутся.





  А теперь перейдем к печенью. Что главное в выпечки? конечно тесто, а что может сделать тесто, еще вкуснее, безусловно набор ароматных специи.



Пряничная смесь


 Нам понадобится:
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 15 стручков кардамона
  • 6 звездочек аниса
  • 1 чайной ложки черного перца
  • 6 ч.л. свежемолотого имбиря
  • 1 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. тертого мускатного ореха

 Приготовление:
  1. Смешайте кориандр, кардамон, анис,перец, в ступке или кофемолке. Измельчите в мелкий порошок.
  2. Пересыпьте в чистую стеклянную банку или полиэтиленовый пакет и добавьте имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешайте все специи вместе тщательно. Храните в герметичном контейнере вдали от света и тепла.
  Теперь имея в запасе ароматную баночку со специями, можно приступать к приготовлению праздничного печенья.




 Нам понадобится:
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. пряничных специи
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки патоки/мёда

 Приготовление:
  1. Просейте в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйцо, еще раз вбейте, добавьте мёд. Скорость снизьте до минимума и постепенно добавьте муку. Сформируйте шар, оберните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью формочек вырежете печенье, положите его на противень застеленной пекарской бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку. 
  4. Если нужно, украсьте печенье с помощью айсинга.




До меня пекли в СС2012:
1.12. орешки из детства от Наты - trampampulkanat
2.12. печенье с фисташками и шоколадом от Наташи - igra_so_vkusom
3.12. печенье Бефана от Алины - alina_who
4.12. рождественские веночки от Наташи - igra_so_vkusom
5.12. печеньковая елочка от Иры - shomova
6.12. конфеты из сухофруктов от Наты - trampampulkanat
7.12. печенье с лавандой и шоколадом и аморетто трюфели от zykerka_zuki
8.12. каштановое печенье от Лены - umnicca
9.12. ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от Нелли - nelly_z
10.12. рождественское печенье и шоколадные крендели от Олеси - o_lesyk
11.12. йоулутортут от Маруси - maxryta
12.12. волшебные фонарики от Юли - cuinera_catala и клюквенные звезды от Наташи - trampampulkanat
13.12. миндально-шоколадные квадратики от Иры - biira
14.12. маленькие шоколадные сердечки от Иры - devuwka_vostoka и Гхуриба с кокосовым орехом от Ланы - l_exie
15.12. Ischler Taler от Татьяны - teleginatania
16.12. 

праздники: Новый Год, выпечка: печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up