Завтраки выходного дня. Панкейки и блинчики ...

Dec 14, 2012 12:10

  Завтрак выходного дня. Что может быть прекраснее неторопливой трапезы, если тебе не нужно никуда спешить.

Можно встать, чуть пораньше, пробраться тихо на кухню и неспеша начать готовить, а когда вся семья проснется, порадовать ее вкусными блинчиками, оладьями, панкейками или маффинами.




Ведь начав утро вкусно и хорошо, день непременно выдастся отличным.

Предлагаю вам небольшую подборку завтраков, в преддверии выходных.

Панкейки с клубникой на пахте

Панкейки - воздушные, пухлые, нежные. Можно добавлять любые ягоды, у меня была клубника, так захотелось, но она уже такая безвкусная, а в выпечки то что нужно.



Нам понадобится, на 2 порции:
  • 1/2 чашки овсяной муки
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 чашка пахты
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка нарезанной клубники

Приготовление:
  1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В миске,смешайте вместе овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске объединить пахту, молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешайте, добавьте клубнику, аккуратно перемешайте, недолго.
  2. Выкладываем по 2 ст.л. теста на сковороду, жарим, пока не появятся пузырьки на поверхности, затем переворачиваем и жарим еще 1 - 2 минуты.
Гречневые блинчики




Нам понадобится, на 2 порции:
  • 200 мл кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 80 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Приготовление:
  1. В миске смешать кефир и масло, добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, Добавить яйцо, соль, корицу и хорошо взбить миксером.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и испечь блинчики. Подавать с йогуртом, творогом или джемом.
Пушистые панкейки

Это одни из любимых панкйеков у меня. Палочка выручалочка, когда можно замесить тесто с вечера, а с утра быстро приготовить.




Нам понадобится, на две порции:
  • 150 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, отдельно белок и желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
  2. В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
  3. Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Подавать с кленовым сиропом или с любимым вареньем!



P.S. Желаю вам легкой пятницы, чудесных и вкусных выходных!

На этом все, ваш Катерина! :)

завтраки: панкейки, завтраки: блины, завтраки

Previous post Next post
Up