Пряничный домик

Dec 11, 2012 11:52

  В том году я сетовала на то, что сделать пряничной домик достаточно сложно и зареклась, что больше повторять не буду. Но по стечению обстоятельств в этом году меня попросили испечь пару пряничных домиков на заказ и я согласилась.
  Честно скажу, в этот раз процесс пошел на много лучше и быстрее. И на этот раз, я довольна своим домиком, хотя нет пределу совершенства!)




Каждый раз убеждаюсь, что в любом деле главное практика. И домик не исключение. Он прекрасно дополняет праздничный стол, а уж дети от него в полном восторге. Такое ощущение, что в нем заключено, какое то волшебство и наверное, так оно и есть ...

И да, как и в прошлом году, этот домик отправляется к Тане - lapundrik, которая организует флешмоб пряничных домиков :)



 Нам понадобится, для теста:
  • 500 г муки (250 г. пшеничной + 250 г. ржаной)
  • 1 яйцо (+ 1 желток)
  • 150 г мёда/патоки
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 120 мл молока/сметаны
  • щепотка соли
Специи по 1 ч.л.:
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Корица

 Приготовление:
  1. На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мёд, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
  2. Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
  3. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
  4. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.



И по традиции, шаблоны, не стала изменять им, мне нравится домик именно такой формы, хотя я задумываюсь о покупке формочек, надо бы их найти еще :)

Картинки кликабельны, формат А4, можно сохранить на компьютер, распечатать и вырезать.


 -

праздники: Новый Год, выпечка: печенье, сладкая выпечка, журнал: флешмоб

Previous post Next post
Up