Заварные колечки с творожным кремом

Dec 07, 2012 11:55

  Я, девушка, достаточно запасливая. Мне важно знать, что в доме есть все необходимое в любой момент времени. Так же и с фотографиями у меня обстоят дела.  И если бы не они, то скорее всего писать мне было бы не о чем. Т.к. времени сейчас совсем в обрез и для жж я снимаю редко, спасают именно мои запасы, которые аккуратненькое хранятся в папке и ждут своего часа.

Вот я совершенно не знаю, как происходит у меня написание постов для жж, почему именно в тот или иной период, хочется поведать о каком то конкретном рецепте. Конечно, часто бывает так, что приготовив что то, я выкладываю через пару дней это в блоге, но есть же рецепты, которые хранятся достаточно долго.
  Скорее всего, это чисто интуитивное и душевное состояние. И мое подсознание само подсказывает о чем я должна рассказать именно в этот момент времени.



  Эти колечки, ждали своего часа очень долго, хотя учитывая мою огромную любовь к заварному тесту, это очень странно. Вообще я фанат этого теста и оно у меня в фаворитах. И если вы придете ко мне на какой нибудь праздник, да или просто в гости, в качестве одной из закусок будут профитроли с несладкой начинкой. Каждый раз начинка будет меняться, но основа из теста останется всегда.

Мне кажется, что заварное тесто, какое то волшебное. Оно требует минимум ингредиентов, но при этом сноровки, а то что происходит во время выпечки в духовки, очень захватывает, как оно поднимается и становиться такими воздушным и невесомым.



 Нам понадобится:
для заварного теста
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 2 яйца комнатной температур
  • щепотка соли
для крема:
  • 300 г творога
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г белого шоколада

 Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.




2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.




4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.



  Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу! :)



  А вообще у меня сегодня День Ангела, т.ч. поздравляю всех Екатерин с именинами!  Пойду испеку еще колечек и буду наслаждаться вкусной выпечкой, мне сегодня все можно, к тому же пятница, ура!
  А еще пойду кататься на коньках, пожелайте мне удачи!

P.S. Желаю всем легкой пятницы и чудесных выходных!!!

На этом все, ваша Катерина!

тесто: заварное, пошаговые рецепты, обо мне, молочные продукты: творог, сладкая выпечка, десерты

Previous post Next post
Up