CC2012. Ромбы из песочного теста с шоколадом и лесным орехом.

Dec 09, 2012 02:45


 Ура! Сегодня моя очередь водить. (с) Люблю я этот женский клуб клуб печенек. Мало того, что все с рецептами новыми, так ещё и историями делятся красивыми и интересными. Я же, как всегда, без понятия о чём вам рассказать. На память приходили истории из детства, все почему-то связанные с  фильмами или мультфильмами. Очень любила тогда смотреть "12 месяцев" и "Морозко". Кто помнит: "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красавица"? Хороший фильм был. К чему я это? Читайте дальше.:))

И так ещё часов до 8-ми вечера сегодня истории не было. Печенье испекла, а о чём рассказать - без понятия. Но думаю, ладно, писать начну и придумаю. Пока поужинаем, фильм посмотрим какой-нибудь,  а там, глядишь, и напишу что-нибудь. Дочь на рок-концерт уехала, мы с мужем вдвоём, романтичный ужин, свечи зажгла и тут вспомнила про камин. Надо же было мне о нём вспомнить... Муж отказывался,  говорит, мы его год не трогали, пусть себе стоит и дальше чистый, но я была непреклонна: хочу, мол, костёр и мусор  потом выносить тепла и  уюта. Муж неохотно разжёг камин, я успокоилась.  Свечи горят, дрова в камине  потрескивают, огоньки пляшут, тепло, хорошо. Сеня пристроился рядышком, косточки греет. Минут 20 идиллия полнейшая. Затем муж начал принюхиваться... Дым не по дымоходу вверх уходил, а вниз, по дому стелиться начал... Нехорошо, так же и отравиться можно, мы окна приоткрыли. Но огонь-то горит, а дым дымит... Начали одна за другой пожарные сигнализации в доме срабатывать...Дальше веселее: муж по дому носится со стремянкой, батарейки в орущих сигнализациях выкручивает, чтобы соседи не сбежались, я балконы открываю... Камин загасили, проветриваем дом. Декабрь, у нас всё настежь... Не смотрите, что Калифорния, она ж у нас Северная, ночью и 0 может быть... И продолжаем смотреть фильм. Вдвоём с мужем, сидим на диване, укутались пледами, я ещё в свитере с капюшоном и перчатках... Надо же рецептом поделиться и историю написать. Тепло ли тебе, девица?
   В общем, опять без истории печеньки будут.:))  Вкусные и простые в исполнении. И с нашими любимыми и традиционными ингредиентами - шоколадом и орехами.

Ромбы из песочного теста с шоколадом и лесным орехом.


375г муки общего назначения
100г мелкого кулинарного сахара
1/4 ч.ложки соли
200г мягкого сливочного масла
30г мягкого крем-чиза
2 ч.ложки ванильного экстракта
200г несладких шоколадных чипсов (или шоколада), как минимум 60% какао
чашка измельчённого обжаренного фундука
1/4чашкисмородины (мороженной, разморозить)
1 ст. ложка смородинового сиропа

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц (375F). Для выпечки подготовить либо форму или противень размером 30х40 см, застелить его бумагой для выпечки.

- в чаше миксера или фудпроцессора смешать муку, сахар и соль. Поменять в миксере насадку на плоскую и добавлять масло по кусочкам, взбивая его на небольшой скорости. Добавить крем-чиз и ванильный экстракт и на низкой скорости взбить слегка, так чтобы ингредиенты смешалась. Продолжить вручную, чтобы смесь собрать в комок.
- перенести тесто на противень и вручную распределить по периметру. Я раскатывала скалкой по бумаге, а потом её переложила на противень. Выпекать 20 минут, в середине перевернуть.
-пока  печенье выпекается, на водяной бане растопить шоколад. Смородину протереть, смешать с сиропом и добавить в растопленный шоколад.
-готовое печенье вынуть из духовки, слегка охладить (минут 5) и нанести на него шоколадную смесь. Посыпать орехами. Дать постоять минут 15 и нарезать острым ножом сначала в одном направлении по диагонали  к длинной стороне противня, затем в другом, формируя ромбы. Перенести их на решётку и дать окончательно остыть.
Из этой порции получается примерно 48 ромбов.

По мотивам Cooks Illustrated.




Мои примечания:
-в оригинале было чуть больше масла и больше сахара, я уменьшила.
-в оригинале предлагалось шоколадные чипсы рассыпать по тесту как только его вынимаем из духовки. Я побоялась, что они не расстают, да и хотелось в шоколад добавить смородины. Можно заменить малиной.
-я раскатывала толще тесто (форма для выпечки у меня чуть меньше), можно ромбы делать тоньше. Я выпекала 20минут.
-очень важно нарезать печенье на ромбы пока оно ещё не окончательно остыло и мягкое. Потом будет крошиться.




До меня печенье пекли

Наташа trampampulkanat   и орешки из детства
Наташа
igra_so_vkusom и печенье с фисташками и шоколадом
Алина alina_who и удивительное печенье Бефана
и снова Наташа
igra_so_vkusom с рождественскими веночками
Ира shomova и печеньковая ёлочка
и снова Наташа trampampulkanat и вкуснейшие домашние конфеты
zykerka_zuki и  печенье с лавандой и шоколадом
И Лена umnicca c Каштановым печеньем.

флешмобное, шоколад, cookie club, печенье, лесные орехи

Previous post Next post
Up