Это глазной мускул, в нарезанном виде его ещё называют «яблочко». На первый взгляд, его расположение очевидно - где-то в головной части, но по факту он находится в районе спины, точнее в задней части бедра. Это мясо продолговатой округлой формы, практически без жира, зато текстурное и с упругими волокнами, а значит и ароматное. Блюда из этого отруба готовить долго, они требуют длительной термообработки - тушение, варку или запекание.
Источник изображения - Shutterstock.com
Из «яблочка» можно приготовить и бифштекс - тонко нарезать поперек волокон и хорошенько отбить. Но в продуктовом ассортименте Мираторг есть уже
нарезанные медальоны, которые можно пожарить как простые стейки, о которых мы рассказываем в постоянной рубрике
«Школа настоящего вкуса».
Соседствующий с глазным мускулом отруб - огузок. Это бескостное мясо из внутренней части бедра. Большая часть отруба довольно грубая и волокнистая, зато с очень ярким вкусом. Мясо подходит для тушения и медленного запекания, из
огузка получаются крепкие и светлые бульоны и вкусный фарш. Предлагаем приготовить запеканку с таким мясом.
Глазной мускул и огузок относятся к внешней части заднего отруба, а из внутренней нарезается тончайший стейк «Минутка». Название говорит
само за себя - именно столько времени потребуется на его приготовление. Жарится он быстро и отлично дополнит тёплый салат, ролл или бургер. К примеру, тонкие мясные слайсы гармонируют с луком, плавленым Чеддером и сырным соусом в чизстейке
«Бронкский парень» в меню наших фирменных Бургерных - выбирайте
ближайшую.
Приятного аппетита!