Традиционная русская кухня в Альпах и Провансе

Oct 22, 2022 10:00

Сегодня, в рамках полюбившейся рубрики, собираем продуктовую корзину для Ивана Алексеевича Бунина в честь его дня рождения.

Русский писатель, поэт и переводчик, лауреат пушкинской и нобелевской премий, за свою жизнь успел попутешествовать по миру и перепробовать в поездках множество разных блюд. И пусть он жил в Альпах и Провансе, при этом по духу оставался верным традиционной русской кухне.





Очень часто писатели, в качестве сюжетного фона и второстепенных деталей, используют не только атрибуты времени, которое упоминается в произведении, но и свои вкусовые привычки. Иван Алексеевич не исключение.

В одном из его произведений, сказано так: «У нас за столом редиска розовая, жёлтое масло, подрумяненный мягкий хлеб на чистой скатерти». Действительно, свежий хрустящий редис, добавленный в салат - отличная закуска в любое время года. Мы выращиваем его и многие другие овощи на собственных полях, обеспечивая полный цикл производства: от отбора посевного материала, до двойной оптической сортировки и современных технологий хранения.



Источник изображения - Shutterstock.com

Мы производим и крафтовый мягкий хлеб, в ассортименте которого есть багеты, чиабатты, бездрожжевой, ароматный солодовый, ржано-пшеничный, десертный и сельский. И отдельную линейку багетов и чиабатт для домашнего допекания.



Источник изображения - Shutterstock.com

«Из за печной заслонки сладко пахло щами - разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом.» Во времена Ивана Алексеевича супом считалось жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами.

В ассортименте готовых супов Мираторг есть классические варианты, которые мы готовим на фабрике-кухне в Домодедово. Благодаря инновационной технологии производства и упаковки, в них сохраняются все витамины, свежий вкус, аромат и полезные свойства продуктов без применения консервантов.

Попробуйте традиционные щи на свином бульоне. На наваристом говяжьем бульоне есть суп-харчо и гороховый с копчёностями.



Источник изображения - Shutterstock.com

Наши супы разлиты в удобные стаканчики, которые можно брать с собой на работу и разогревать в СВЧ печи.

Иван Алексеевич нередко обедал горячей бараниной. Мы же производим ягнятину Dorper - это баранина для тех, кто не любит баранину за её специфический вкус курдючного жира. Чем уникальна ягнятина Dorper:

- это бескурдючная порода, а значит в мясе нет специфического запаха и привкуса;

- это нежное мясо молодых животных;

- с лёгким молочным и даже сладковатым привкусом, но никак не навязчивым.

Попробуйте пожарить стейк, бургер или сварить суп из ягнятины Dorper - непременно получите удовольствие.

Наконец, Иван Алексеевич очень любил буженину из свиного окорока. Мы предлагаем вам буженину «Домашнюю» для запекания, замаринованную в классических специях. Она упакована в специальный термопакет - такая упаковка позволяет приготовить уникальный и вкусный продукт, не прилагая к этому усилий. Мясо можно запекать в духовке прямо в этом пакете, сделав надрезы.

А какие блюда традиционной русской кухни из нашего ассортимента пробовали вы? Делитесь в комментариях.

Previous post Next post
Up