Сегодня, в рамках полюбившейся рубрики, собираем продуктовую корзину для Ивана Алексеевича Бунина в честь его дня рождения.
Русский писатель, поэт и переводчик, лауреат пушкинской и нобелевской премий, за свою жизнь успел попутешествовать по миру и перепробовать в поездках множество разных блюд. И пусть он жил в Альпах и Провансе, при этом по духу оставался верным традиционной русской кухне.
Очень часто писатели, в качестве сюжетного фона и второстепенных деталей, используют не только атрибуты времени, которое упоминается в произведении, но и свои вкусовые привычки. Иван Алексеевич не исключение.
В одном из его произведений, сказано так: «У нас за столом редиска розовая, жёлтое масло, подрумяненный мягкий хлеб на чистой скатерти». Действительно,
свежий хрустящий редис, добавленный в салат - отличная закуска в любое время года. Мы выращиваем его и многие другие овощи на собственных полях, обеспечивая полный цикл производства: от отбора посевного материала, до двойной оптической сортировки и современных технологий хранения.
Источник изображения - Shutterstock.com
Мы производим и
крафтовый мягкий хлеб, в ассортименте которого есть багеты, чиабатты, бездрожжевой, ароматный солодовый, ржано-пшеничный, десертный и сельский. И отдельную линейку багетов и чиабатт для домашнего допекания.
Источник изображения - Shutterstock.com
«Из за печной заслонки сладко пахло щами - разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом.» Во времена Ивана Алексеевича супом считалось жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами.
В ассортименте готовых супов Мираторг есть классические варианты, которые мы готовим на фабрике-кухне в Домодедово. Благодаря инновационной технологии производства и упаковки, в них сохраняются все витамины, свежий вкус, аромат и полезные свойства продуктов без применения консервантов.
Попробуйте традиционные щи на свином бульоне. На наваристом говяжьем бульоне есть суп-харчо и гороховый с копчёностями.
Источник изображения - Shutterstock.com
Наши супы разлиты в удобные стаканчики, которые можно брать с собой на работу и разогревать в СВЧ печи.
Иван Алексеевич нередко обедал горячей бараниной. Мы же производим ягнятину Dorper - это баранина для тех, кто не любит баранину за её специфический вкус курдючного жира. Чем уникальна ягнятина Dorper:
- это бескурдючная порода, а значит в мясе нет специфического запаха и привкуса;
- это нежное мясо молодых животных;
- с лёгким молочным и даже сладковатым привкусом, но никак не навязчивым.
Попробуйте пожарить стейк, бургер или сварить суп из
ягнятины Dorper - непременно получите удовольствие.
Наконец, Иван Алексеевич очень любил буженину из свиного окорока. Мы предлагаем вам
буженину «Домашнюю» для запекания, замаринованную в классических специях. Она упакована в специальный термопакет - такая упаковка позволяет приготовить уникальный и вкусный продукт, не прилагая к этому усилий. Мясо можно запекать в духовке прямо в этом пакете, сделав надрезы.
А какие блюда традиционной русской кухни из нашего ассортимента пробовали вы? Делитесь в комментариях.