«Утюг» - это шутливое название стейка Флэт Айрон из мраморной говядины, который чаще всего подают в ресторанах Флориды, Небраски и Торонто. Это мясо наружной части лопатки c тонкой хрящевой полоской и расположенными вдоль волокнами. Стейк достаточно недорогой, но при этом вкусный, нежный и одновременно упругий, своей текстурой напоминает отварной говяжий язык.
Стейк Флэт Айрон (Источник изображения - Shutterstock.com)
Топ Блейд тоже очень сочный, вкусный и мягкий стейк в форме бабочки. Обладает хорошей мраморностью и жёсткой полоской соединительной ткани в середине куска, при правильной прожарке она смягчается и становится практически неощутимой, но можно предварительно её вырезать или же замариновать стейк.
Стейк Топ Блейд (Источник изображения - Shutterstock.com)
Он представлен в линейке
Matured Beef ,
Black Angus, в
деликатесной Wagyu с японским названием Саппоро и в готовом наборе
Meatbox «Альтернативные стейки» .
По соседству с ними нарезается альтернативный стейк Вегас. По форме он напоминает Флэт Айрон, а по вкусу близок к
Нью-Йорку. Мясо имеет плотную и нежную текстуру, оно не жирное, сочное, с приятным вкусом традиционной говядины и лёгкой сладостью. Вегас прост в приготовлении как на сковороде, так и на гриле, эдакий повседневный стейк. В качестве гарнира рекомендуем листья зелёного салата, заправленные бальзамическим уксусом.
Стейк Нью-Йорк (Источник изображения - Shutterstock.com)
Вегас представлен в линейках
Matured Beef и
Black Angus.
Все эти стейки нарезаются из отруба
Блейд. Это бескостный отруб из мышечной ткани, срезанной с лопаточно-плечевой части. В середине отруба проходит плоская жил. Мясо отруба Блейд обладает высокой мраморностью, а значит сытностью и насыщенным вкусом.
Чтобы не пропустить выгодные предложения на нашу продукцию, подписывайтесь на
Телеграм-канал.