Да, обжора. Но что тут смешного?

Sep 15, 2022 15:04


Рассказы о вкусовых привычках людей искусства доставляют нам особое удовольствие и уже успели стать доброй традицией, можно даже сказать регулярной рубрикой. Вместе с вами мы собирали продуктовую корзину Леонардо да Винчи, изучали кулинарную книгу Александра Дюма, готовили любимое блюдо семьи Льва Толстого, а сегодня будем накрывать праздничный стол к дню рождения королевы детективов Агаты Кристи.



Как она сама про себя говорила: «Обжора - да, с этим я могла согласиться, но что тут смешного?». Ещё бы, когда она была в 12-летнем возрасте, её обед состоял из 12 блюд. Уже в юности, во время кругосветного путешествия, оказавшись однажды в Авcтралийской роще, Агата Кристи за один раз съела 23 апельсина. А ещё на протяжении всей жизни одной из постоянных статей её расходов были конфеты: как леденцы, так и шоколад. Кстати сказать, любовь к лимонным леденцам и настоящему бельгийскому шоколаду писательница увековечила, передав её гениальному Эркюлю Пуаро.

Всё потому что для писателя крайне важно внимание к деталям, а для такого гастроэнтузиаста как она - особенно. А ещё Агата Кристи была абсолютно убеждена в том, что аппетит к еде напрямую связан с аппетитом к жизни, эта же тема идёт как основная в её «Автобиографии», где писательница смакует чуть ли не каждое блюдо из многочисленных поездок и доподлинно помнит очень многие кушанья из детства.



Вот пример одного из семейных обедов на десять персон: «Сначала предлагался выбор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовали варёная тюрбо и филе морского языка. После этого шёл сорбет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был омар под майонезом; на сладкое пудинг «Дипломат» или русская шарлотка и потом уже десерт».


Писательница вспоминает гастрономические привычки своего брата Монти, тем более что по любви к котлетам и бифштексам они совпадали. В ассортименте Мираторг около 30 котлет из различного вида мяса и птицы, в том числе готовые, и фарша для того, чтобы сделать их самостоятельно. Так что писательница и её брат точно потратили бы больше месяца на дегустацию такой продукции.



Источник изображения - Shutterstock.com

То ли дело стейки, в нашей коллекции их около 60, даже если питаться ими каждый день, это - уже больше 2 месяцев. Очень часто на многие из них действует скидочная цена во всех фирменных магазинах.

Это ещё одна и безусловная любовь Агаты Кристи - стейк с кровью. Его обычно подавали на ужин няне, и немного вожделенного лакомства перепадало маленькой Агате. Так писательница и хранила ему верность всю жизнь.

В девичестве Агата Кристи, как и многие сверстницы, посещала курсы кулинарии. Одно из самых популярных блюд, которые там готовились, было сытное и питательное «Жаба-в-норе». Название смешное и запоминающееся, но при этом блюдо довольно простое в приготовлении и представляет собой мясные колбаски, запечённые в йоркширском тесте. В ассортименте Мираторг есть свиные, куриные, свино-говяжьи и говяжьи колбаски и конечно чевапчичи.



Источник изображения - Shutterstock.com

Ну и последнее на сегодня блюдо, которое нельзя не упомянуть, очень уж аппетитно и красочно написала о нём сама Агата Кристи. Впечатлимся вместе с автором? «Нет завтрака лучше, чем сосиски, сваренные рано утром на примусе в пустыне. Эти сосиски да крепкий черный чай - что еще нужно, чтобы поддержать слабеющие силы?! Чудесные цвета, которыми расцвечена пустыня - бледно-розовый, абрикосовый, голубой - в сочетании с пронзительно прозрачным и словно чуть подкрашенным воздухом создают завораживающую картину. Именно это я мечтала увидеть! Будто всё куда-то вдруг исчезло - только чистый, бодрящий утренний воздух, тишина - никаких птиц, струящийся сквозь пальцы песок, восходящее солнце и вкус сосисок и чая во рту. Чего еще можно желать?!»

Продуктовый ассортимент Мираторг постоянно расширяется, как-никак, сосиски - очень популярное и достаточно универсальное блюдо. Мы производим их из отборного мяса с собственных ферм и выпускаем как по ГОСТу, так и по собственным техническим условиям, которые расширяют диапазон продукции и содержат специально подобранные специи и пряности, при этом мясная составляющая остаётся прежней: свинина, говядина и птица.



Источник изображения - Shutterstock.com

«Это просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получать почти ото всего, что существует в жизни!» - так говорила Агата Кристи, и мы полностью разделяем эту позицию, особенно когда речь заходит об аппетитном ужине с качественными, вкусными и доступными продуктами Мираторг.

агата кристи, лытдыбр, еда, мираторг, кулинарный журнал, литература

Previous post Next post
Up