Что, кроме стейка, можно приготовить из натурального свежего мяса?
Пожарить котлеты: на косточке, из фарша или рубленого мяса, разных форм и даже с начинками. Благодаря гастрономической изобретательности появились такие понятия как «биточки», «зразы», «бифштексы», «кордон блю» и даже «шницель». Чем они отличаются, разберём на ассортименте куриных котлет Мираторг - охлаждённых, замороженных и из линейки готовых блюд.
Источник изображения - Shutterstock.com
«Котлета» - это кусок мяса на кости, такими их задумали французы. Но это блюдо было по карману далеко не всем сословиям, и его рецептура стала видоизменяться. Поначалу их делали из рубленого мяса, как например, Пожарские. Позже мясо начали прокручивать через мясорубку, добавляя в фарш овощи или хлеб. Вот и получается, что котлета - это собирательное название зажаренного куска мяса на косточке или лепешка из фарша. Всё остальное - условности, к примеру: зразы - это мясные котлеты с начинкой, а биточки - небольшая и круглая котлета из рубленого мяса. Ассортимент Мираторг учитывает разные вкусовые предпочтения, поэтому производит котлеты как по классической рецептуре, так и по оригинальной.
Попробуйте:
- Вкусные и сытные традиционные котлеты, в их составе филе цыплёнка, немного свинины, лука и базовых специй.
- Котлеты по-киевски это нестареющая классика: зажаренное в панировке куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Они так называются не потому что были придуманы в одноимённом городе, а потому что некогда, именно в нём стали популярны. Правда, это только по одной из версий. Но мы не будем сравнивать все теории происхождения котлет по-киевски, главное, чтобы они были вкусными.
Источник изображения - Shutterstock.com
До чего же ароматно и аппетитно они пахнут, когда жаришь их у себя на кухне, правда, готовить их самостоятельно может показаться сложным и замысловатым экспериментом, поэтому воспользуйтесь
нашим полуфабрикатом из нежнейшего цыплёнка-бройлера или в
линейке готовых блюд с гарниром из молодого картофеля в сливочном соусе
Источник изображения - Shutterstock.com
Можно ли шницель или кордон блю назвать котлетами? Чисто технически - нет, ведь они готовятся из тонких и цельных пластов мяса. Но в
словаре шницелем именуется тонкая отбивная или рубленая котлета, а кордон блю - панированный в сухарях шницель, начинённый сыром и ветчиной. Поэтому можно считать, что это тоже котлеты.
В Мираторг можно купить охлаждённый
куриный шницель в пикантной панировке с добавлением паприки и
аппетитный шницель из отдела заморозки. Такой продукт никогда не будет лишним в морозилке, впрочем как и
кордон блю с ветчиной и сыром.
Надо заметить, что шницель и кордон блю - всегда мясное блюдо. А вот котлеты бывают как мясные, так и овощные. А ещё «Правильные». Это круглые котлеты
из куриного филе крупной рубки с ароматными травами. Если добавить к ним гарнир из овощей, то получится питательный и полезный обед, богатый белком и клетчаткой.
Мы убеждены, что котлеты - это не только одно из самых популярных, любимых и даже универсальных блюд в нашей стране. А ещё и
часть здорового питания, тем более что мы готовим их исключительно из отборного, сочного и свежего мяса Мираторг.
А ещё котлеты часто участвуют в акциях как в нашем фирменном супермаркете, так и в других сетевых магазинах. Чтобы не упустить самые выгодные предложения, подписывайтесь на
наш Телеграм-канал.