Есть у меня подруги, с которыми приятно пойти отведать что-нибудь вкусненького, открыть для себя новые рестораны и кафешке, съесть равиоли с козьим сыром или же салат с косулей, а может и борща навернуть.
Кажется Раневской принадлежат слова «Есть в одиночестве также противоестественно, как и приглашать кого-нибудь за компанию в туалет». Так и обед во много раз вкусней если ты эту радость делишь с душевными людьми.
Так было и когда мы с Ксю решили оценить для себя ресторан «Антресоль», что на Цветном бульваре. Я заказала для себя суп из брокколи с соленым лососем и ….винегрет! Причем когда я заказала его, официант порывался рассказать из чего он состоит, но мне же интересней удивиться и самой погадать о том что же там! Вот этот салат я и повторила дома!
Вот то фото что было сделано в ресторане.
Так что же надо? Сварить свеклу, разобрать гранат на зерна,
нарезать апельсин дольками без пленок.
А еще приготовить соус. Не знаю какой он в оригинале, я лично взяла бальзамический уксус, выпарила его и выжала туда апельсиновый сок.
Желательно чтобы свекла, гранат и апельсин были сладкими, тогда нежный козий сыр все свяжет воедино. Чем дополнить? У меня был листовой салат, но вот укроп бы больше подошел.
Теперь остается все собрать на тарелке.
Когда картинка готова, то останется только полить соусом.
И вот что получается в результате у меня
Данный рецепт отправляется в список «Повторять до бесконечности пока не надоест». И вот даже не знаю к чему отнести это - к салату или к десерту? ))