Мелидзано

Jan 04, 2009 14:47

Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.


 Ингридиенты:
1 кг баклажан
3-4 ст.л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана

1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень


и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.


2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).


3. Нарезать или размять вилкой


4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснк.


6.Влить йогурт.


7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.

баклажаны, закуска, греческая кухня

Previous post Next post
Up