Рецепт взят у
sonulya,
Делала уже не один раз и неизменно этот рулет вызывает оргазмические вкусовые ощущения. Он так и тает на языке, мягкая текстура в сочетании с нежным вкусом так и просит повторения.
Этот рецепт просто восхитителен.
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 яйца
50г натертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл сметаны
115 г копченого лосося
соль, перец по вкусу
1. Отделить желтки от белков.Белки поставить взбиваться в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой и готовить на медленном огне до загущения. Постоянно помешивать венчиком. Постепенно вводим молоко, вливая его тонкой струйкой и помешивая до загустения, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень натертого Пармезана
3. Добавить мелко порубленную свежую зелень.
4.Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбитые белки очень осторожно смешать с сырной смесью и выложить на противень, выпекать 15-20 минут.
5. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.Я когда вынимаю противень из духовки, то вливаю под пергамент примерно 2 столовые ложки холодной воды, тогда нижний пергамент будет легче отделяться. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
В это время, рыбу порезать на небольшие кубики, смешать со сметаной, 2 ст.л. укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.
Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
Я оставляю на подоконнике на пару часов.
Это божественно вкусно!