Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом
(
Read more... )
Comments 160
Reply
Reply
А что касается "настоящего плова/борща/наполеона", то это все от лукавого. Даже один и тот же готовщик с одним и тем же набором ингредиентов всякий раз сделает иное. Это ж колдовство кухонное, иррациональное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.
Reply
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.
Reply
плохо получается. рисинки должны быть раздельны.
а вообще по ее теории плов готовится, готовится, мешается и все остальное делается полностью до закладки риса. после закладки риса ничего не трогается. вот если то, что до риса получилось вкусно - плов будет вкусным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment