Магия плова.

Oct 31, 2017 12:06

Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 160

alexwind12 October 31 2017, 09:11:05 UTC
Пили и не спрашивай, о маг!))

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:40:14 UTC
ок))

Reply


ljolsen_bless October 31 2017, 09:11:10 UTC
Фотоотчет пилить обязательно!
А что касается "настоящего плова/борща/наполеона", то это все от лукавого. Даже один и тот же готовщик с одним и тем же набором ингредиентов всякий раз сделает иное. Это ж колдовство кухонное, иррациональное.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:40:27 UTC
вот да

Reply


vasya_vasechkin October 31 2017, 09:16:55 UTC
головки чеснока целые кладёшь (не зубцами отдельными)?

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:17:39 UTC
по разному.

Reply

vasya_vasechkin October 31 2017, 09:24:24 UTC
в таджикистане учили тока целыми и под конец готовки ложить

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:30:21 UTC
можно так. можно нет. ежели нопример сегодня у нас в гостях масса 16 -17 летних девиц,то это вариант не самый подходящий.

Reply


ddhome October 31 2017, 09:18:31 UTC
да, фотоотчет просимо. )))
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:21:15 UTC
это все нюансы, которые можно (и нужно)варьировать.
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.

Reply

ddhome October 31 2017, 09:32:54 UTC
при перемешивании вареный рис в кашу толчется.
плохо получается. рисинки должны быть раздельны.
а вообще по ее теории плов готовится, готовится, мешается и все остальное делается полностью до закладки риса. после закладки риса ничего не трогается. вот если то, что до риса получилось вкусно - плов будет вкусным.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:34:34 UTC
нет))) если например перемешаешь рис при закладке, то рис не толчется)) Рисинки отдельно- это сорта которые не впитывают так букет, какрис который слипается ))И т.д.

Reply


tytgrom October 31 2017, 09:23:39 UTC
Вкусно написал :) Хорошо, что на улице снег с дождем, а то бы побежала за мясом и рисом с морковкой

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:26:25 UTC
у нас тоже погода такая)) Но у меня мясо от дедова кабанчика,а рис вчера полдня перебирал -какой вот хочу. От арборио (ибо из него иногда чудеса получаются, хоть и рис липнет, до длиннозерных жасминов...

Reply

massaraksh7 October 31 2017, 14:14:44 UTC
Предпочитаю говядину, но это, конечно, на вкус и цвет...

Reply

prosto_life October 31 2017, 14:58:30 UTC
Да хоть курятину. Не в мясе дело. Можно и совсем без мяса.

Reply


Leave a comment

Up