Магия плова.

Oct 31, 2017 12:06

Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом ( Read more... )

Leave a comment

ddhome October 31 2017, 09:18:31 UTC
да, фотоотчет просимо. )))
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:21:15 UTC
это все нюансы, которые можно (и нужно)варьировать.
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.

Reply

ddhome October 31 2017, 09:32:54 UTC
при перемешивании вареный рис в кашу толчется.
плохо получается. рисинки должны быть раздельны.
а вообще по ее теории плов готовится, готовится, мешается и все остальное делается полностью до закладки риса. после закладки риса ничего не трогается. вот если то, что до риса получилось вкусно - плов будет вкусным.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:34:34 UTC
нет))) если например перемешаешь рис при закладке, то рис не толчется)) Рисинки отдельно- это сорта которые не впитывают так букет, какрис который слипается ))И т.д.

Reply

ddhome October 31 2017, 09:37:42 UTC
если рис слипся - то это рисовая каша с мясом. )))
при закладки конечно помешать. один раз.

Reply

mir_mag October 31 2017, 09:39:42 UTC
если например на блюдо целиком выкладывать - то мешать не стоит))). А слипшесть определенная присуща некоторым дорогим сортам риса))Очень вкусным.Ее можно только уменьшить.Компромиссы)))

Reply

ddhome October 31 2017, 10:13:26 UTC
ну да... рис для суши дорогой и слипается.

Reply

mir_mag October 31 2017, 10:14:55 UTC
арборио

Reply

alexwind12 October 31 2017, 14:24:57 UTC
Вот всегда найдется хотя бы одна женщина, которая ЗНАЕТ. И компостирует мозг, пока не начнет кушать)))

Reply

prosto_life October 31 2017, 14:56:58 UTC
Рисинки раздельные не от того, что вы не перемешиваете. А от того, что достаточно жира и кипения, отчего жир обволакивает каждую рисинку, и не дает слипаться.

Reply

mir_mag October 31 2017, 14:59:11 UTC
ну...есть сорта с липким крахмалом-мягкие. там обливай не обливай - будет не так как лазер например.но долгое промывание позволяет держать эту характеристику в норме.

Reply

prosto_life October 31 2017, 15:04:31 UTC
Ну не знаю. Я самые разные сорта использовал, но если жира достаточно, ни разу ничего не слипалось. Но вы правы, в зависимости от крахмальности получается разный плов - один более сухой, другой более влажный. И влажный я лично люблю больше, хотя кто-то скажет, что это неправильно, и настоящий узбекский плов нельзя есть вилкой, потому что он с нее ссыпается. :) А я так не люблю.

Reply


Leave a comment

Up