Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом
(
Read more... )
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.
Reply
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.
Reply
плохо получается. рисинки должны быть раздельны.
а вообще по ее теории плов готовится, готовится, мешается и все остальное делается полностью до закладки риса. после закладки риса ничего не трогается. вот если то, что до риса получилось вкусно - плов будет вкусным.
Reply
Reply
при закладки конечно помешать. один раз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment