Магия плова.

Oct 31, 2017 12:06

Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом.
Я же готовлю плов под условия, зная при этом не по наслышке ,что и в Ташкенте нет одинакового плова. В итоге мой рыбацкий плов, отличается от горнолыжного, в свою очередь новогодний от деньроженного. Если честно, то сам не знаю в начале, что получится. И поэтому мой фирменный плов начинается с призывания моей восточной части и прислушивания к себе в пространстве пловоделанья в контексте места и повода (о как кружевно получилось!). А отсюда уж и вариации на темы - какой именно сегодня рис, можно ли использовать свинину, как резать морковку и стоит ли добавлять курагу. Результат же должен получится один - соскребание остатков с казанка в виду того ,что вкусно. Такая вот Магия плова.
Рис купил. На этот раз пакистанский длиннозерный. Пошел точить нож с Алайского рынка и одевать халат от туда же. Казанок будет небольшой, но еще мамой из Ташкента привезенный. Намоленый, как говорится.
Что думаете ? Делитесь секретами пловоделанья.
Пилить ли фотоотчет ?
П.С. Морковка желтая, а масло хлопковое , от того,что это было дешевле красной морковки и подсолнечного масла (20 копеек на бутылке разница).
Previous post Next post
Up