Продолжаю готовить по рецептам моих френдов.
Обажаю этот салатик, который давала Нелли
nelly-z в своем блоге. Как писала Нелли, существую различные версии этого салата, вариант, который готовит Нелли можно посмотреть
здесь, а я напишу как я его переделала под свой вкус, т.к. например, не очень люблю вареные яйца. А соус-это вообще песня! За 3 минуты готовлю белую рыбу в микро+ этот соус и готов ужин за 10 минут!
Нелли, мерси, дорогая!
смесь различных зеленых салатов
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса (у меня консервированный)
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5 помидор небольшого размера
красная луковица
1 чашка соуса Луи
Соус Луи
пол чашки майонеза и пол чашки йогурта
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного сладкого красного (желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки мелко порезанных маринованных огурцов или черных маслин)
Приготовление:
-смешать все ингредиенты для соуса.
-вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо томаты, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи и украсить зеленью.