Экзотический такой супчик получился, с ноткой апельсина, да еще и с крабами-не знаю как кому, а нам понравился! Можно сказать еще и похудительный (типа лето все-таки пришло...см. пост выше. Ха!)
Может кто не знает, но в тыкве содержится очень мало калорий, сколько точно не помню, но мало! Тем более в супе используется молоко, а не сливки, да и крабы не сильно жирные. Так что с летом Вас и худейте на здоровье!
На 4 порции:
2 апельсина
тыква очищенная примерно 1 кг (можно замороженную, предварительно разморозить)
1 луковица
2 стол. л растительного масла
2 стол. л порошка карри
300 мл овощного бульона
125 мл молока
100 гр крабового мяса (у меня из консервы).
крутоны, зелень, соль, перец
1. Выжать сок из апельсинов. Лук мелко порезать и обжарить на 1 стол. л масла. Выложить туда же тыкву и обжарить. Добавить апельсиновый сок, карри, бульон и варить минут 15-20.
2. Спюрировать чуть остывший суп, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.. Если Вы используете свежего краба, то мясо слегка обжарить в 1 стол. л растительного масла, если из консервов, то можно этого и не делать.
3. Разлить суп по тарилкам, украсить крутонами, крабами, зеленью, можно апельсиновой цедрой.