Еще несколько дней назад завывал ветер и лил нескончаемый дождь, температура за бортом +5 максимум. Подруга прислала по мейлу до боли актуальную фразу, над которой я хохотала до колик в животике: «Мечтаете похудеть к лету? Расслабьтесь и ешьте......лета не будет!»
Я послушала подругу и приготовила обалденный кокосовый тирамису из одного из моих любимых польских блогов
http://www.mojewypieki.com/przepis/kokosowe-tiramisu.
Люблю пробовать различнык варианты тирамису, ну а уж кокос обажаю везде и во всем! Конечно, как впрочем всегда, на наш с мужем вкус сахара многовато, надо уменьшать вдвое, молоко и поджаренный кокос у меня остались, думаю, что тоже в следующий раз возьму вдвое меньше. Кокосового ликера у меня не было, взяла Малибу.
Вообщем, скажу я Вам, экзотический такой тирамису получился, очень понравился, буду делать еще однозначно!
И что Вы думаете? Произошло чудо! Резкое потепление, солнце, тишина, пчелки жужжатЬ, птички поютЬ, +20-+23-ЛЯПОТА! Обедали на террасе, лежу грею пузо и радуюсь, что послушала подругу и приготовила такой десерт! Подумала, надо иногда подсластить жизнь, чтоб она тебе ответила тем же! И ну его к монахам то похудение...
Ингредиенты на 4 порции:
80 г стружки кокосовой
100 г печенья савоярди (или как у меня Roses de Reims, см. фото, что делает десерт более красивым)
200 мл молока, смешанного с 50 мл кокосового ликера+2 ст.л.
250 г сыра маскарпоне
2 больших яйца (белки и желтки отдельно)
4 столовые ложки мелкого сахара (я бы уменьшила вдвое)
На сухую сковороду всыпать тертый кокос и поджарить, на среднем огне, все время помешивая до зарумянивания.
Подготовить 4 креманки. Половину печенья смочить в молоке, смешанном с ликером, выложить на дно креманок.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремового цвета. Добавить остальные 2 столовые ложки дикера и маскарпоне, перемешать до однородности крема. Белок взбить до устойчивых пиков . Добавить в массу с маскарпоном и очень осторожно перемешать.
Половину полученной массы выложить на печенье, выровнять. Посыпать половиной стружки кокосового ореха. Сделать еще слой из печенья. Посыпать остатком стружки кокосового ореха.
Накрыть прозрачной пленкой, чтобы десерт не поглощать запахи из холодильника. Охладить на ночь в холодильник (можно всего несколько часов).