Купила говяжий фарш и решила поискать чего бы такого новенького приготовить! И вот нашла интересные котлетки в ЖЖ у
svetushka123, тем более, что у меня завал кабачков! Так как у не указано количество ингридиентов, то я решила поэкспериментировать и получилось действительно сочно и вкусно! И остренький гарнир из перцев подошел как нельзя кстати!
Состав:
Для котлеток:
500 гр говяжьего фарша (у меня получилось 12 небольших котлеток)
300 гр кабачков или цуккини
3 стол. л овсяной муки (измельчить хлопья в кофемолке)
специи для мяса, соль, чеснок по желанию (я взяла сушеный)
Для гарнира из перцев: на 2 порции:
2 сладких болгарских перца (у меня красный и оранжевый)
1 луковица
дольки чеснока
3 стол. л растительного масла
1 стол. л соевого соуса (лучше светлого, у меня был темный, поэтому перцы несколько «загорелые»)
чили по вкусу (молотый или в виде соуса)
1 стол. л меда
100 мл бульона или воды
Приготовление:
1. Потереть кабачек на терке (я предпочитаю на мелкой), отжать лишний сок, смешать фарш, кабачек, соль, специи, муку овсяную и хорошо вымесить фарш до однородности.
2. Сформировать котлетки и обжарить их на достаточно сильном огне с двух сторон, затем огонь убавить, накрыть крышкой и протушить до готовности (время будет зависить от размера котлет, у меня минут 10). В оригинальном рецепте было написано, что для жарки даже не надо масло, я все же не удержалась и чуть сбрызнула сковороду-гриль, на которой жарила котлетки арахисовым маслом, они действительно пускают сок и тушаться в собственном соку, оставаясь при этом сочными внутри.
3. Перцы очистить, порезать полосками, лук полукольцами. Обжарить в масле лук, затем добавить перцы, выдавить или порубить чеснок, влить соевый соус, чили, мед, прожарить 1 мин, затем ь бульон или воду, накрыть крышкой и протушить еще минут 5 (перцы будут чуть хрустящие, но мне так нравится). Степень остроты зависит от количества чили. Образовавшимся соусом от жарки перцев полила котлетки при подаче, очень быстрое и достаточно низкокалорийное блюдо получилось!